22 C
تونس
26 أكتوبر، 2026 14:20
جريدة الشعب نيوز
وطني

تونس : إنطلاق حملة التلقيح ضد النزلة الموسمية غداً الثلاثاء

الشعب نيوز / تونس – تنطلق غداً الثلاثاء 27 أكتوبر 2026، حملة التلقيح ضد النزلة الموسمية في تونس، حيث ستكون اللقاحات متوفرة بمختلف الصيدليات، على أن يقع توفيرها بمراكز الصحة العمومية بعد أيام.

وتستهدف الحملة بالخصوص كبار السن الذين تتجاوز أعمارهم 65 سنة، والأشخاص المصابين بأمراض مزمنة، على غرار أمراض القلب والجهاز التنفسي والكلى والسكري ونقص المناعة، إضافة إلى النساء الحوامل والأطفال المصابين بأمراض مزمنة ومهنيي الصحة.

وفي هذا السياق، دعا منسق البرنامج الوطني لمكافحة النزلة الموسمية، الدكتور حكيم الغرد، في تصريح سابق للإذاعة الوطنية، إلى الإقبال على التلقيح والالتزام بالقواعد الصحية اللازمة، مؤكداً سلامته.

ويتراوح سعر جرعة التلقيح بين 23.3 و24.1 ديناراً، وفقاً لتركيبة اللقاح.

وكانت وزارة الصحة قد دعت إلى الإقبال على التلقيح، موضحة أن أفضل توقيت للحصول عليه يكون قبل حلول فصل الشتاء، مع إمكانية التلقيح إلى غاية شهر فيفري أو بعده، إثر استشارة الطبيب. كما أشارت إلى أن الحمى تُعدّ مانعاً مؤقتاً للتلقيح، بما يستوجب تأجيله إلى حين زوالها.

 

مقالات مشابهة

ما بعد المسيرة الوطنية… نحو ديناميكية نضالية مكثفة ودائمة

فريق النشر Echaab News

صفاقس : رفع اعتصام طالبات المبيت الجامعي سيدي منصور بعد اتفاق مع إدارة المبيت

فريق النشر Echaab News

جلسة إستئنافية جديدة في محاكمات نشطاء حراك «مانيش مصب» بعقارب

فريق النشر Echaab News