جريدة الشعب نيوز
نقابي

الجامعة العامة للتعليم العالي:  سردية عدم ارتباط التعليم العالي بسوق الشغل هي مغالطة كبرى

قال الأخ نزار بن صالح الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم العالي ان الأرقام تدحض السردية المغلوطة حول عدم ارتباط مضمون التعليم العالي بواقع الشغل أو بحاجيّات سوق الشغل.

وقال في تصريح لجريدة الشعب ان  المشكل الأساسي هو التركيبة الهشّة لسوق الشغل التي تجعله في أغلبيّته السّاحقة غير قادر أصلا على التعبير عن حاجيّاته من موارد بشريّة بطرية عقلانيّة ومنهجيّة، عدا الشركات الكبرى التي تستطيع القيام بذلك، ولكنّ قدرتها التشغيليّة محدودة بحكم عددها الضئيل.

ماعدا ذلك فإن ما يسمّى تعبير عن حاجيات سوق الشغل ليس سوى انطباعية وتفصيلا على المقاس. وأكد بن صالح ان الجامعة العامة للتعليم العالي والبحث العلمي ترفض في ظلّ هذه الأوضاع العبث بمنظومة التعليم العالي عبر وضع برامجها التكوينيّة في خدمة نسيج اقتصادي لا يزال في بدايات تبلوره الحقيقي.

ابو ابراهيم

تتابعون بقية الحوار في عدد يوم الخميس 26 اوت من جريدة الشعب

مقالات مشابهة

وزير التعليم العالي يتنصل من الاتفاقات ويستبعد النقابيين من تركيبة لجان النقل العادية والاستثنائية

فريق النشر Echaab News

هيئة إدارية جهوية بسليانة يوم السبت

فريق النشر Echaab News

مسؤولو الاتحاد ينفون اي نية لاضراب سائقي شاحنات المحروقات الثلاثاء

فريق النشر