22.5 C
تونس
24 أكتوبر، 2026 12:13
جريدة الشعب نيوز
دولي

فرنسا : تعبئة 70 ألف شرطي و دركي لتأمين مظاهرات السبت

باريس / وكالات – تستعد السلطات الفرنسية لنشر تعزيزات أمنية واسعة، اليوم السبت 24 أكتوبر 2026، تحسّبًا لتجدد أعمال العنف والتخريب والنهب، على خلفية الاضطرابات التي شهدتها البلاد يوم 17 أكتوبر، وفق ما أورده الخبر.

وبحسب المعطيات المتداولة، تشمل التعبئة نحو 70 ألف عنصر من الشرطة والدرك، إلى جانب وحدات التدخل الخاصة والمروحيات والمدرعات ومركبات رش المياه، مع تعزيز الإجراءات الأمنية حول المباني العامة والمواقع الحساسة.

وتشير تقديرات منسوبة إلى أجهزة الاستخبارات إلى احتمال مشاركة ما بين 400 ألف و500 ألف متظاهر في التحركات المرتقبة بمختلف أنحاء البلاد، وسط مخاوف من استهداف مؤسسات عامة ووقوع أعمال نهب وتخريب.

وفي باريس، تتضمن الإجراءات تمديد حظر التجمعات الليلية في منطقتي ريبوبليك «République» وليه آل «Les Halles»، من الساعة الحادية عشرة ليلًا إلى السادسة صباحًا، على أن يُطبّق الإجراء أيضًا مساء الأحد، وفق المعطيات الواردة في الخبر.

وتأتي هذه الاستعدادات في ظل مخاوف أمنية من تكرار مشاهد العنف والتخريب، فيما تواجه السلطات تحديًا يتمثل في تأمين الاحتجاجات وحماية الممتلكات، مع ضمان احترام الحق في التظاهر السلمي.

 

مقالات مشابهة

نقابة CGT تتمسك بدعوتها إلى التظاهر رغم قرار المنع في مدينة فان

فريق النشر Echaab News

فرنسا : تشديد القيود على المظاهرات في عدد من المدن اليوم السبت

فريق النشر Echaab News

فرنسا : الضوء الأخضر لإلغاء نحو 2400 وظيفة في مجموعة ” أوشان “

فريق النشر Echaab News