جريدة الشعب نيوز
نقابي

تأجيل النظر للمرة الثانية في قضيتي التعليم الأساسي و الثانوي

الشعب نيوز / وات . قررت المحكمة الابتدائية بتونس اليوم الثلاثاء 28 مارس 2023 ، تأجيل النظر للمرة الثانية على التوالي في القضية الاستعجالية المرفوعة ضد جامعتي التعليم الأساسي والثانوي الى يوم 4 أفريل 2023 على خلفية حجب أعداد الإمتحانات عن الإدارة، وفق ما أفاد به الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الأساسي نبيل الهواشي لوكالة تونس إفريقيا للأنباء .

واعتبر الهواشي ان هذه القضية ملفقة وكيدية وغير متينة بالنظر الى أنها مرفوعة من أطراف لا صفة لهم، مرجحا ان يكون مآلها الحفظ.

وأكّد في المقابل أن جامعة التعليم الأساسي تقوم بحجب الأعداد عن الادارة فقط وهي تمكن التلاميذ من التعرف على اعدادهم في الإمتحانات مشيرا الى ان رفع الشكاية الاستعجالية ضدها يستهدف العمل النقابي.

وكان مجموعة من الاولياء قد رفعوا شكاية استعجالية ضد الاتحاد العام التونسي للشغل بصفته الممثل القانوني لجامعتي التعليم الأساسي والثانوي من أجل استصدار حكم يلغي قرار مواصلة حجب الأعداد عن إدارات المدارس والمعاهد.

واستندت هذه الشكاية، الى “ان حجب الاعداد عن الادارة تسبب في عديد الاضرار للتلاميذ والاولياء على حد السواء، وفق ما صرح به سابقا المحامي مختار بوقرة الذي تقدم بهذه القضية الاستعجالية امام المحكمة الابتدائية بتونس.

 

 

 

 

مقالات مشابهة

الجامعيون يعقدون هيئتهم الإدارية تحت شعار ” كرامة الأستاذ الجامعي أساس الإصلاح”

فريق النشر Echaab News

ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﺯ ﺍﻟﺪﺍﺧﻠﻲ ﺇﻟﻰ ﺗﻘﻮﻳﺔ ﺍﻻﻧﺨﺮﺍﻁ : ﻭﺭﺷﺔ ﻧﻘﺎﺑﺎﺕ ﺍﻟﻤﻄﺎﺑﻊ ﺗﺮﺳﻢ ﺃﻭﻟﻮﻳﺎﺕ ﺍﻟﻤﺮﺣﻠﺔ

فريق النشر Echaab News

ﻧﻘﺎﺑﺎﺕ ﺍﻟﻤﻄﺎﺑﻊ ﻭﺍﻟﻮﺭﻕ ﺗﺴﺘﻌﺪ ﻟﺘﺤﻴﻴﻦ ﺍﺗﻔﺎﻗﻴﺘﻬﺎ ﺍﻹﻃﺎﺭﻳﺔ ﻓﻲ ﻇﺮﻑ ﻳﻐﻴﺐ ﻓﻴﻪ الحوار

فريق النشر Echaab News