جريدة الشعب نيوز
نقابي

صلاح السالمي من الهيئة الإدارية للتعليم الأساسي : لا يحق للدولة أن تخرق القانون

الشعب نيوز / أبو إبراهيم – قال الأخ صلاح السالمي الأمين العام المساعد المسؤول عن قسم المنشآت الدواوين إن قرار حجز الاجور وعزل المديرين ليس قرار خاصة بالوزارة لأن وزير التربية لا يمكنه أن يتخذ مثل هذا القرار .

وفسر الأخ الامين العام المساعد في كلمة أمام الهيئة الادارية القطاعية للتعليم الاساسي إن هذا القرار خاص بالسلطة التي تصر على تنفيذه وهو ما يؤكد سيرها قدما في تسميم الاوضاع.

وقال إن قرار حجز المرتبات قد نفذ هذا الصباح ضد حوالي 17 ألف معلم وبين أن الاقتطاع شمل المرتب كاملا وهو إجراء غير قانوني.

واعتبر الأخ السالمي انه ليس من حق الدولة خرق القانون لان ذلك يفتح المجال اما البقية لعدم احترام القانون واعتبر الاخ الامين العام المساعد ان قطع الاجور يمثل تصعيدا خطيرا وقال إن المكتب التنفيذي يساند التعليم الأساسي وانه لا مجال للقبول بضرب قوت المعلمين.

 

مقالات مشابهة

الإطار التنسيقي ينظم مائدة مستديرة حول مشروع ميزانية الدولة لسنة 2027

فريق النشر Echaab News

ندوة تكوينية حول الضمان الإجتماعي في القطاع الخاص بمنزل جميل

فريق النشر Echaab News

أساتذة معهد الطاهر الحداد بالرقاب يدخلون في إضراب إحتجاجي إثر حرق قاعة الأساتذة

فريق النشر Echaab News