جريدة الشعب نيوز
نقابي

وجيه الزيدي : هذه أبرز الملفات العالقة والاشكاليات مع سلطة الاشراف

الشعب نيوز / نصر الدين ساسي – أكد الاخ وجيه الزيدي بأن قطاع النقل بمختلف أسلاكه هو الأكثر تهديدا نظرا لإصرار الحكومة على عدم إنقاذ مؤسساته وعجزها أو رفضها توفير التمويلات الضرورية لإنعاشها حتى أصبح الوضع ينذر بالخطر من جهة تردي ظروف العمل وتقادم الأسطول وذلك بالتوازي مع عجز المؤسسات على صيانة الاسطول أو تجديده مبرزا ان هذا الوضع قد خلق ضغوطا كبيرة على الأعوان و وضعهم في مواجهة مباشرة مع الحرفاء خصوصا أمام صمت الحكومة وعدم إستثمارها في هذا القطاع الحيوي زيادة على تجريمها لكل التحركات النقابية المطالبة بإصلاح مؤسسات قطاع النقل .

وأضاف الأخ وجيه بان مؤسسات النقل تواجه ضغوطا كذلك على مستوى التفاوض مع وزارة الإشراف أولا من خلال التراجعات المتكررة في الإتفاقات وثانيا من خلال عدم الالتزام بآجال التطبيق وثالثا من خلال غياب الحوار الاجتماعي المستدام حول واقع المؤسسة ومستقبلها وسبل إنقاذها .

كما أكد الاخ الكاتب العام للجامعة بان وضع الاسلاك والمؤسسات التابعة لقطاع النقل متشابه من جهة المشاكل التي تعانيها في علاقة بالحوكمة والتسيير الإداري وكذلك في علاقة بالتعيينات حيث يلاحظ عدم إهتمام واضح من الحكومة لإنقاذ مؤسسات القطاع بالشكل التشاركي والجدية اللازمة وهو ما قد يفتح الباب أمام عديد المخاوف من بينها التفويت والخصخصة والشراكة بين القطاع العام والخاص.
 

مقالات مشابهة

مدخل لفهم علاقة الهياكل النقابية التونسية بالأعراف و أرباب العمل التونسيين.

فريق النشر

أساتذة المدرسة الإعدادية النموذجية بصفاقس 1 ينفذون وقفة احتجاجية تضامنا مع أساتذة الرياضيات

فريق النشر Echaab News

تأجيل إضراب عمال شركة “تاف تونس” بمطار النفيضة إلى يومي 26 و27 نوفمبر

فريق النشر Echaab News