جريدة الشعب نيوز
دولي

المبادرة الوطنية البحرينية لمناهضة التطبيع مع العدو الصهيوني : نقف بجانب المقاومة الفلسطينية في “طوفان الأقصى” ونطالب الحكومة بإلغاء اتفاقية التطبيع

الشعب نيوز / المنامة – تفاعلا مع الملحمة التي أقدمت عليها المقاومة الفلسطينية الشجاعة  في معركتها  ضد الإحتلال الصهيوني الغاشم ، أصدرت المبادرة الوطنية البحرينية لمناهضة التطبيع مع العدو الصهيوني اليوم الثلاثاء 10 أكتوبر 2023 بيانا تضامنيا جاء فيه أنها  : 

" تُحيي المبادرة الوطنية البحرينية لمناهضة التطبيع مع العدو الصهيوني عملية " طوفان الأقصى" البطولية التي قامت بها المقاومة الفلسطينية صباح اليوم السابع من أكتوبر 2023 إنطلاقا من قطاع غزة ، بإجتياح مقاتليها  لعدد من المستوطنات لما يسمى غلاف غزة و قتل و جرح المئات من الجنود الصهاينة و المستوطنين و أسر العشرات منهم ، فضلا عن إغتنام مجموعة من آليات جيش الإحتلال و تدمير غيرها ، و السيطرة على العديد من المواقع التي يحتلها الصهاينة .

إن هذا الحدث العظيم هو من أيام العزة و الكرامة و القدرة على رد العدوان الصهيوني و يذكّر بالأيام الأولى لحرب أكتوبر 1973 و إختراق خط بارليف، و يؤكد على مقولة " ما أخذ بالقوة لا يسترد إلا بالقوة" ، و أن المقاومين الأبطال جاءوا فجرا كطير أبابيل من السماء بطائراتهم الشراعية و المسيرة التي نزلت على جنود الإحتلال كالصاعقة .

لقد قامت المقاومة الفلسطينية اليوم بما كان يجب أن تقوم به في مواجهة الفاشية الصهيونية و نازية مستوطنيه في فلسطين وهم يدنسون المسجد الأقصى بتوجيه من جيش الإحتلال و قوات أمنه و ينتهكون حرماته و يمارسون فيه كل الموبقات و المحرمات و ينكلون بالمرابطات و المرابطين فيه و يسحلون النساء في باحاته و على أبوابه . كما تأتي عملية " طوفان الأقصى " ردا على الحصار الخانق الذي يعاني منه قطاع غزة . و يشكل هذا الفعل البطولي الذي قامت به المقاومة صفحة جديدة من صفحات العزة و الكرامة التي أهدرت في المفاوضات العقيمة و التطبيع المذل .

إن المبادرة الوطنية البحرينية لمناهضة التطبيع مع العدو الصهيوني و التي ينضوي تحت مظلتها العديد من مؤسسات المجتمع المدني و النقابات و الجمعيات السياسية ، و في الوقت الذي تقف في صف واحد إلى جانب الشعب الفلسطيني و مقاومته البطلة في مواجهة الإحتلال الصهيوني ، فأنها تطالب حكومة البحرين بالتراجع عن إتفاقية التطبيع التي وقعتها مع العدو الصهيوني و الاتفاقيات المنبثقة عنها ، بإعتبارها خنجرا في خاصرة الشعب الفلسطيني و قضيته التي هي قضيتنا المركزية ، و تطالب بإغلاق سفارة حكومة البحرين في الكيان و طرد السفير الصهيوني و إغلاق وكره في البحرين ، و توجيه الدعم و الإسناد للشعب الفلسطيني و تقديم شروط صموده في الاراضي المحتلة التي يقوم الاحتلال بقضمها تباعا بغطاء التطبيع المشين .

و تدعو المبادرة الوطنية البحرينية جميع أبناء شعبنا البحريني إلى مضاعفة الدعم للشعب الفلسطيني على كافة المستويات المادية و المعنوية و تنظيم وقفات التضامن مع المقاومة الفلسطينية و " طوفان الأقصى" ، تعبيرا  عن الموقف الثابت لشعبنا في مقاومة التطبيع مع العدو الصهيوني"  

 

مقالات مشابهة

هل تساهم قمة الرياض وانتخاب ترامب في الاسراع بتوقيع اتفاق هدنة بين حماس والكيان؟

admin

الفيليبين توقف ارسال العاملات المنزليات الى الكويت بعد اغتصاب احدى مواطناتها وقتلها وحرقها

admin

“هيومن رايتس ووتش” تتهم مصر بتقويض عمل المجموعات البيئية قبيل قمة “كوب 27”

admin