جريدة الشعب نيوز
دولي

أستراليا تُرحّب بوقف إطلاق النار بين “إسرائيل” وحماس

الشعب نيوز / وكالات – قال رئيس الوزراء الأسترالي  أنتوني ألبانيزي، اليوم السبت 25 نوفمبر 2023، إن الهدنة في الحرب بين الكيان الصهيوني  وحماس تمثل «تقدما مهما» في الصراع، ورحب بإطلاق سراح محتجزين لدى حركة حماس.

وأطلق مقاتلو حماس سراح 24 محتجزا، أمس الجمعة 24 نوفمبر 2023، خلال اليوم الأول من أول وقف لإطلاق النار في الحرب بعد أن صمتت أصوات الأسلحة في قطاع غزة للمرة الأولى منذ 7 أسابيع.

وقال ألبانيزي على منصة التواصل الاجتماعي إكس: «أستراليا ترحب بالإفراج عن المحتجزين ووقف الأعمال القتالية للسماح بوصول المساعدات الإنسانية إلى غزة».

وأضاف أن «التطورات التي حدثت اليوم تمثل تقدما مهما وأستراليا ترحب بها».

وكانت الحكومة الأسترالية قد حثت في وقت سابق على وقف الأعمال القتالية ودعت الكيان الصهيوني  إلى ضبط النفس لتقليل الخسائر في صفوف المدنيين.

وقال ألبانيزي: «دعونا باستمرار إلى إطلاق سراح جميع الأسرى  وحماية أرواح المدنيين واتخاذ خطوات نحو وقف مستدام لإطلاق النار وسلام دائم وطويل الأمد».

مقالات مشابهة

الكيان يوسع احتلاله و يستولي على مزيد الاراضي العربية في قطاع غزة و جنوبي لبنان و سوريا

فريق النشر Echaab News

اليوم العالمي للتبريد : آليات جديدة للمساعدة على الحد من هدر الاغذية وحفظ الادوية

فريق النشر Echaab News

ايقاف تونسيين قصر في ايطاليا اثر براكاج

فريق النشر Echaab News