30.5 C
تونس
23 جوان، 2026 00:27
جريدة الشعب نيوز
آخر ساعة

طقس اليوم الإثنين : أجواء شديدة الحرارة في قطاع غزة و بعض الأمطار المتفرقة في تونس

الشعب نيوز / كاظم بن عمار – توقعت دائرة الأرصاد الجوية الفلسطينية ، أن يكون الجو، اليوم الاثنين 19 أوت 2024 ، حارا إلى شديد الحرارة، ويطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من المعدل العام بحوالي 4-5 درجات مئوية ( تتراوح بين 23 و 33 درجة) ، وتكون الرياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحيانا والبحر قليل الإضطراب فمضطرب.

وفي ساعات المساء والليل: يكون الجو لطيفا في المناطق الجبلية ودافئاً نسبيا في باقي المناطق، الرياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحيانا والبحر قليل الإضطراب فمضطرب .

أما في تونس ، فيكون الطقس اليوم الإثنين مغشى بسحب أحيانا كثيفة بأقصى الشمال الغربي مع بعض الأمطار المتفرقة ثم ظهور سحب رعدية بعد الظهر بالوسط وتكون مصحوبة بأمطار محليا غزيرة خاصة بالمناطق الشرقية مع تساقط البرد بأماكن محدودة. 

و تكون الريح من القطاع الشمالي بالشمال ومن القطاع الشرقي بالوسط والجنوب قوية قرب السواحل الشمالية ومعتدلة فقوية نسبيا ببقية الجهات كما تتجاوز مؤقتا 70 كلم/س في شكل هبات أثناء ظهور السحب الرعدية. 

البحر شديد الإضطراب فمحليا هائج بالشمال وقليل الإضطراب فمضطرب ببقية السواحل. 

و تتراوح الحرارة القصوى بين 29 و 34 درجة بالشمال و بالمناطق الساحلية و بالمرتفعات الغربية وبين 35 و 41 درجة ببقية الجهات مع ظهور الشهيلي محليا. 

مقالات مشابهة

في معرض الكرم : أسئلة أصحاب المؤسسات عن كيفية تمويل التحول الصناعي والطاقي

فريق النشر Echaab News

سد واد ملاق : عطب فني في أحد الأبواب وتدخل فوري للمعاينة

فريق النشر Echaab News

تربط الطاقة بالنقل والبناء : تونس تعزز موقعها كمنصة إفريقية كبرى للاستثمار عبر Africa Big 5 2026

فريق النشر Echaab News