26.5 C
تونس
5 ماي، 2026 13:28
جريدة الشعب نيوز
دولي

إضراب لعمال فولكسفاغن في ألمانيا اعتبارا من الاثنين

برلين / وكالات – قالت نقابة العمال الألمانية "آي جي ميتال" إن عمال مصانع شركة فولكسفاغن للسيارات في ألمانيا سيضربون عن العمل اعتبارا من يوم غد الاثنين 2 ديسمبر 2024  بعد الإعلان عن خطة لتسريح الآلاف منهم.

وقالت النقابة  اليوم الأحد "إذا لزم الأمر، فستكون معركة التفاوض الجماعي، الأصعب التي تشهدها فولكسفاغن على الإطلاق".

تخوض شركة صناعة السيارات العملاقة التي تعاني من أزمة، محادثات مريرة مع النقابات منذ إعلانها في سبتمبر أنها تفكر في خطوة غير مسبوقة بإغلاق مصانعها في ألمانيا، حيث لديها نحو 120 ألف موظف.

تضررت فولكسفاغن بشدة من ارتفاع تكاليف التصنيع في ألمانيا والانتقال إلى المركبات الكهربائية والمنافسة الشديدة في الصين، سوقها الرئيسية.

وقبل المحادثات الشهر الماضي، طرح الاتحاد ومجالس العمل في فولكسفاغن سلسلة من المقترحات التي قالوا إنها ستوفر 1,5 مليار يورو (1,6 مليار دولار) من تكاليف العمالة بدون الحاجة إلى إغلاق الموقع. وشملت هذه المقترحات إلغاء المكافآت.

وقالت النقابة أيضا إنها قد تتخلى عن مطلب زيادة الأجور مقابل العمل لساعات أقل في بعض المصانع.

لكن فولكسفاغن خلصت إلى أنه في حين أن التدابير قد تساعد في الأمد القريب، فإنها لن تنقذ الشركة على المدى الأبعد.

وأعربت النقابة عن أسفها لرد الشركة واتهمتها "بتجاهل المقترحات البناءة لممثلي الموظفين".

مقالات مشابهة

“مجلس النواب الأمريكي يقر بأغلبية ساحقة مشروع قانون حظر ” تيك توك

admin

خفايا زيارة وزيري الداخلية الفرنسي والألماني غدا إلى تونس : رسالة من الاتحاد الأوروبي وتوجه نحو خطة لتقييد الهجرة السرية

admin

ايران تعين سفيرا في الامارات بعد ثماني سنوات من شغور المنصب

admin