35.2 C
تونس
6 أوت، 2026 10:33
جريدة الشعب نيوز
ثقافي

إنطلق تصويره بين العاصمة و قفصة : مسلسل ” وادي الباي” يجمع وجيهة بسوسن و هؤلاء

الشعب نيوز / ناجح مبارك – انطلقت مؤسسة التلفزة الوطنية في الاعداد لشبكة برامج  شهر رمضان من خلال الاعمال الدرامية التونسية خاصة.

وتعول الادارة العامة الجديدة  للتلفزة الوطنية خلال شهر رمضان 2025 على مسلسل "وادي الباي"  وهو مسلسل درامي  اجتماعي وتاريخي  حيث شرع الفريق التقني في مراحل  التصوير منذ  ايام قليلة بالعاصمة و انطلق يوم أول أمس الاحد العباد مشاهد اولا بولاية قفصة تحديداً بالموقع الأثري الاحواض الرومانية المعروف ب"وادي الباي".

* صراعات حول الارث

وتدور احداث  المسلسل في شكل خلاف بين عائلتين حول الميراث وتحديدا  بخصوص مقهى بواد الباي مع سفر في تاريخ فترة الثلاثينات. 

سيناريو كتبه حمزة السوداني ، اما  الحوار فهو لمحمد المنصوري ومن إخراج راوية مرموش التي اخرجت للاطفال فيلم  "الفيرمة" ويعرض هذه الايام بالقاعات السينمائية.

* نجوم مخضرمون

مسلسل  "وادي الباي" يشكل احداث درامية في 15 حلقة وتدوم مرحلة التصوير 8 اسابيع ويشارك فيه عدد من الممثلين المحترفين ومنهم يونس الفارحي وسوسن معالج وعلي الخميري  وصالح الجدي ومحمد الداهش والازهاري السباعي ووجيهة الجندوبي ووليد الزين ومحمد علي التونسي ويسرى المسعودي وغيرهم .

 

مقالات مشابهة

على ركح الحمامات: الفنان اللبناني غسان يَمِّين يروي سيرة شارل أزنافور بالأغاني والذكريات

فريق النشر Echaab News

من هافانا إلى بوڨـرنين : سھرة جمعت بین الإیقاع والتمازج الموسیقي من قلب كوبا

فريق النشر Echaab News

القراءة ، كما الكتابة ، كما الزراعة كما المقاومة ، حياة ، أرحب من الحياة

فريق النشر