13.6 C
تونس
18 مارس، 2026 06:18
جريدة الشعب نيوز
دولي

حرائق لوس أنجلوس تستعر وسط الرياح العاتية

لوس أنجلوس / وكالات – تواصل مدينة لوس أنجلوس بولاية كاليفورنيا مواجهة حرائق هائلة تأججت بفعل رياح قوية وجافة، ما أثار الذعر بين السكان على مدار ثمانية أيام متواصلة.

ومع تزايد الخطر، أصدرت السلطات الأميركية تحذيرات للسكان بضرورة الاستعداد للإخلاء الفوري، في وقت تسابق فيه فرق الإطفاء الزمن للسيطرة على ألسنة اللهب التي التهمت آلاف المنازل، وأجبرت الآلاف على النزوح.

وحث المسؤولون السكان على البقاء في حالة تأهب والاستعداد للإخلاء، مع توقع استمرار الرياح حتى بعد ظهر اليوم الخميس 16 جانفي 2025 .

ولا يزال نحو 6.5 مليون شخص تحت تهديد الحرائق، التي التهمت منطقة تعادل حجم العاصمة واشنطن تقريبًا، وأسفرت عن مقتل 25 شخصا على الأقل، وفقا للبيانات الرسمية.

كما تسببت النيران في أضرار جسيمة طالت أكثر من 12 ألف منزل ومنشأة أخرى، وأجبرت حوالي 200 ألف شخص على النزوح.

وفي مؤتمر صحفي، أكدت ليندسي هورفاث، المسؤولة بمقاطعة لوس أنجلوس، خطورة الوضع الحالي، قائلة: "نريد أن نؤكد الموقف الخطير بشكل خاص اليوم. استعدوا الآن واستعدوا للمغادرة".

وتمكن حوالي 8,500 رجل إطفاء من الولايات المتحدة وكندا والمكسيك من الحد من نمو الحرائق خلال الأيام الثلاثة الماضية.

وأُعلن عن ارتفاع نسبة احتواء حريق "باليساديس" إلى 19%، بينما بلغت نسبة احتواء حريق "إيتون" 45%.

واندلع حريق جديد في مقاطعة سان برناردينو شرق لوس أنجلوس يوم الأربعاء، ما أدى إلى احتراق 30 فدانًا، وفقا لإدارة الإطفاء في كاليفورنيا. ومع ذلك، تمكنت فرق الإطفاء من السيطرة على حريقين آخرين في جنوب كاليفورنيا إلى حد كبير، في حين تواصل الطائرات إسقاط المياه ومواد الإطفاء على التلال الوعرة، بينما تعمل الأطقم الأرضية باستخدام أدوات يدوية وخراطيم المياه على احتواء النيران.

وتجسد هذه الحرائق المستمرة هشاشة المنطقة أمام الكوارث الطبيعية، مع تصاعد الرياح التي تعيق جهود الإطفاء، وتزيد الخطر الذي يهدد السكان والممتلكات.

مقالات مشابهة

15 يومًا من العدوان والقتل والتدمير في جنين ومخيمها

admin

في خطاب الفوز بعهدة رابعة؛ الأسد يحيّي السوريين ويصف الانتخابات بالتحدي وتجديد الولاء للوطن

admin

ما بعد قمة المناخ العالمية : احصاء أكثر من 1700 لوبي الطاقة تقليدي للتاثير على صناع القرار

admin