25.7 C
تونس
26 أكتوبر، 2026 15:13
جريدة الشعب نيوز
دولي

الأمم المتحدة : أكثر من 423 ألف نازح فلسطيني عادوا إلى شمال قطاع غزة

نيويورك / وكالات – أعلنت الأمم المتحدة، اليوم الأربعاء 29 جانفي 2025 ، أن أكثر من 423 ألف نازح فلسطيني عادوا إلى شمال قطاع غزة.

وذكر متحدث الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، خلال مؤتمره الصحفي اليومي، أنه استنادا إلى المعلومات التي تلقاها من زملائه في المنطقة، يُتوقع أن عدد الأشخاص الذين عادوا إلى شمال غزة منذ صباح الاثنين الماضي، الموافق لـ 27 جانفي 2025  الجاري، قد تجاوز 423 ألف شخص.

وأشار دوجاريك إلى أن العاملين في مجال الإغاثة الإنسانية يحاولون تقديم الدعم للأشخاص المتنقلين، من خلال توفير المياه والأغذية ومستلزمات النظافة.

وأكد أن صندوق الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) يقوم بتوزيع أساور هوية للأطفال للحفاظ على اتصالهم بأسرهم وضمان سلامتهم، لافتا إلى وجود أطفال غير مصحوبين بذويهم، ونساء حوامل، وكبار سن، وأشخاص ذوي إعاقات وأمراض مزمنة بحاجة إلى دعم طبي، بين العائدين.

من جهة أخرى، قال دوجاريك إن الوضع الإنساني في الضفة الغربية المحتلة يتدهور بسرعة، حيث تستمر الهجمات الصهيونية  على البنية التحتية المدنية، ما يؤدي إلى تعطل الخدمات الأساسية، مشيرا إلى أن الوصول للمياه والكهرباء في مدينة طولكرم أصبح صعبا، كما تم تهجير حوالي 1000 شخص من المنطقة.

 

 

مقالات مشابهة

لولا دا سيلفا والولاية الرابعة.. بين إرث النضال العمالي ورهانات العدالة الإجتماعية و التعددية القطبية

فريق النشر Echaab News

صحفيون فرنسيون يحذّرون من تطبيع الخطاب العنصري في وسائل الإعلام

فريق النشر Echaab News

البرازيل : لولا دا سيلفا يحسم الانتخابات الرئاسية وسط صراع سياسي حاد

فريق النشر Echaab News