جريدة الشعب نيوز
آخر ساعة

ارتفاع أسعار النفط والذهب

واشنطن / وكالات – ارتفعت، اليوم الإثنين 16 جوان 2025 ، أسعار النفط والذهب في التعاملات الآسيوية المبكرة.

وصعدت العقود الآجلة لخام برنت 1.70 دولار ما نسبته 2.3% لتصل إلى 75.93 دولارا، بينما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 1.62 دولار، بنسبة 2.2% ليسجّل 74.60 دولارا للبرميل.

يشار إلى أن الخامين القياسيين ارتفعا بنسبة 7% عند التسوية يوم الجمعة بعد أن ارتفعا بأكثر من 13% خلال الجلسة ليبلغا أعلى مستوياتهما منذ يناير الماضي.

وارتفعت أسعار الذهب اليوم لتقترب من أعلى مستوياتها خلال شهرين في ظل لجوء المستثمرين للملاذات الآمنة.

وزاد الذهب في المعاملات الفورية بـ 0.4 % ليصل إلى 3447.07 دولارا للأونصة (الأوقية) بحلول الساعة 00:21 بتوقيت غرينتش، فيما ارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.4 % لتسجّل 3467.20 دولارا.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.2 % إلى 36.23 دولارًا للأونصة، وزاد البلاتين 0.6 % ليبلغ 1234.47 دولارًا، في حين ارتفع البلاديوم 0.9 % ليصل إلى 1036.58 دولارا.

 

مقالات مشابهة

الأسواق التقليدية بالمدينة العتيقة : حرفٌ تحفظ الذاكرة وتقاوم الإندثار

فريق النشر Echaab News

اليوم بقصر المؤتمرات : آلاف الزوار لمعرض العمرة و سحب مناظر لقرعة السفر إلى البقاع المقدسة

فريق النشر Echaab News

بورصة تونس : إرتفاع النتائج الإجمالية للشركات المدرجة بنسبة 7.7% خلال السداسي الأول من 2026

فريق النشر Echaab News