19.9 C
تونس
26 أكتوبر، 2026 01:24
جريدة الشعب نيوز
نقابي

فصل جديد من انتهاك الحق النقابي في قطاع العدلية : احالة الأخ وليد العزوزي على مجلس التأديب يوم غرة جويلية

الشعب نيوز / صبري الزغيدي – علمت الشعب نيوز ان وزيرة العدل السيدة ليلى جفال أصدرت قرارا بإحالة عضو النقابة الأساسية لاعوان واطارات وزارة العدل ومحكمتي التعقيب والاستئناف الأخ وليد العزوزي على مجلس التأديب يوم غرة جويلية 2025 بتهمة " الأخلال بواجب التحفظ وتعمد بث الفوضى والاخلال بواجب القيام بالوظيفة وايقاف العمل".

وتأتي  احالة الاخ وليد العزوزي على مجلس التأديب  في إطار الحملة الممنهجة على نقابيات ونقابيي قطاع اعوان وزارة العدل والتضييق عليهم وتكميم الافواه  وسلسلة انتهاك الحق  النقابي ، وهو الأمر الذي أثار استياء عاما في صفوف اعوان القطاع واطاراته وعمق من الاحتقان الموجود، والذي يدفع حاليا الهياكل النقابية والجامعة العامة للاستعداد لخوض كافة الأشكال النضالية المتاحة والقانونية دفاعا عن الحق النقابي وعن الحقوق المعنوية والمادية للاعوان.

يذكر، ان وزارة العدل وفي إطار سلسلة هجماتها على نقابيات ونقابيي القطاع قامت بعزل الأخ هيثم المحجوبي كاتب العام الجامعة وايقاف كل من كمال الغيلوفي عضو الاتحاد الجهوي بأريانة وإبراهيم شلفوح عضو الفرع الجامعي بصفاقس ستة أشهر، علاوة على احالة كل من وليد المرداسي ونبيل عروة وعبد الحق البوزيدي على مجلس التأديب في وقت سابق، الى جانب عشرات النقل التعسفية التي طالت الاعوان.

مقالات مشابهة

بن عروس : إجتماع عام لمتابعة مشاغل العاملات والعمال بقطاع النسيج

فريق النشر Echaab News

منوبة: ندوة تكوينية لتعزيز الانتساب وترسيخ الإلتزام النقابي

فريق النشر Echaab News

التمويل العمومي ونسبة الاقتطاع محور ورشة تفكير حول مستقبل تعاونية أعوان وزارة العدل

فريق النشر Echaab News