17.2 C
تونس
25 أكتوبر، 2026 06:05
جريدة الشعب نيوز
نقابي

فرع الأساسي بباجة يستنكر تفرد مندوبية التربية بالجهة بإنجاز حركة النقل الداخلية ويدعو المدرسين للاستعداد للنضال

الشعب نيوز / باجة – أعلن الفرع الجامعي للتعليم الأساسي بباجة عن استعداده لخوض كافة الأشكال النضالية المشروعة، وذلك احتجاجاً على رفض المندوبية الجهوية للتربية فتح باب الحوار وتفردها بمعالجة الملفات التربوية، وعلى رأسها حركة النقل الداخلية.

وفي بيان صدر اليوم الجمعة 5 سبتمبر 2025 ، استنكر الفرع الجامعي ما وصفه بـ"التضييق على الحقوق المشروعة" للمدرسين، و"سياسة المماطلة والتجاهل" التي تنتهجها سلطة الإشراف تجاه ملف المفاوضات الاجتماعية الهادف إلى تحسين الوضعية المهنية والمادية للمعلمين.

وأكد البيان على التمسك الثابت بالحق النقابي كمكسب دستوري لا يمكن المساس به، مطالباً سلطة الإشراف بالجلوس الفوري إلى طاولة حوار "جدي ومسؤول" لمعالجة كافة الملفات العالقة وتجنب مزيد من التوتر في القطاع.

وفي ختام بيانه، وجه الفرع الجامعي للتعليم الأساسي بباجة  دعوة إلى كافة المدرسات والمدرسين في الجهة للالتفاف حول منظمتهم النقابية، والاستعداد التام لخوض المعارك النضالية اللازمة دفاعاً عن حقوقهم وكرامتهم.

في ما يلي صورة لنص بيان الفرع الجامعي للتعليم الاساسي بباجة :

مقالات مشابهة

بن عروس : إجتماع عام لمتابعة مشاغل العاملات والعمال بقطاع النسيج

فريق النشر Echaab News

منوبة: ندوة تكوينية لتعزيز الانتساب وترسيخ الإلتزام النقابي

فريق النشر Echaab News

التمويل العمومي ونسبة الاقتطاع محور ورشة تفكير حول مستقبل تعاونية أعوان وزارة العدل

فريق النشر Echaab News