46.3 C
تونس
26 أوت، 2026 14:31
جريدة الشعب نيوز
وطني

اعلان الاعتصام بالمجمع الكيميائي بقابس ومطالب بتفكيك الوحدات الملوثة وإقالة وزيرة الصناعة

الشعب نيوز / صبري الزغيدي – أعلن عشية اليوم الجمعة 10 أكتوبر 2025 العشرات من شباب جهة قابس الاعتصام داخل مقر المجمع الكيميائي بالجهة احتجاجا على تعرض أكثر من 65 تلميذ وسيدة للاختناق جراء تسرب غازات صادرة عن المجمع. 

ويطالب المحتجون  بتطبيق قرار 2017 وتفكيك الوحدات الملوثة، والغاء المشاريع الجديدة المدمرة والمستنزفة : الهيدروحين الأخضر ، ومعمل جديد للامونيا في المنطقة الصناعية، مشددين أيضا على اقالة وزيرة الصناعة والطاقة والمهاجم.

وكنا في نشرة اخبارية سابقة نشرنا ان المئات من المواطنين تجمعوا اليوم  أمام مقر المجمع الكيميائي للاحتجاج على استفحال ظاهرة الاختناق في الجهة وطالبوا بغلق المجمع وانقاذ حياوات الناس، وتنظيم مسيرة حاشدة قبل الإعلان عن الاعتصام.

يشار الى ان الاتحاد الجهوي للشغل بقابس هدد  بالدخول في اضراب عام جهوي دفاعا عن حق الجهة في بيئة سليمة في حاله تواصل "إغتيال "البيئة" في قابس وعدم وضع حد "الجريمة الدولة" المتعاقبة لعدة عقود وعدم التدخل السريع لإيجاد الحلول الجذرية.

مقالات مشابهة

إرتفاع طفيف في مؤشرات البورصة

فريق النشر Echaab News

«الستاغ» تحذّر من اضطرابات محتملة في الكهرباء بسبب موجة الحرارة

فريق النشر Echaab News

اتحاد أصحاب الشهادات المعطلين عن العمل يدعو إلى وحدة صفوف المعطلين وبناء عمل مشترك

فريق النشر Echaab News