31.9 C
تونس
6 أوت، 2026 00:47
جريدة الشعب نيوز
نقابي

متغيرات قطاع النقل في ندوة دولية حضرها وجيه الزيدي في البرازيل

الشعب نيوز/ وسائط – شارك الكاتب العام للجامعة العامة للنقل الأخ وجيه زيدي في اجتماع المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي لعمال النقل الذي انعقد في ريو دي جانيرو، البرازيل، يومي 16 و17 أكتوبر 2025، ليكون صوت عمال قطاع النقل فى تونس والمنطقة العربية على الساحة الدولية.

تناول الاجتماع حسبما اوردته الصفحة الرسمية للجامعة أبرز الاتفاقيات الدولية والمتغيرات الإيجابية في قطاع النقل، مع التركيز على حقوق العمال، سوق الشغل، والعمل على المنصات الرقمية، بما يعكس التحديات والفرص في العصر الحديث. كما تم التأكيد على أهمية النقل المستدام، النقل الأخضر، والأمن في قطاع النقل لضمان بيئة عمل عادلة وآمنة وحماية الموارد الطبيعية.  

شكل هذا الاجتماع منصة مهمة لتبادل الخبرات مع قادة النقابات العالمية، وتسليط الضوء على التحديات والفرص في سوق الشغل والنقل في المنطقة العربية والعالم، والعمل على تبني سياسات عملية ومستدامة تعكس رؤية عربية مسؤولة ومؤثرة على المستوى الدولي.

وفي ختام الاجتماع، تم توقيع اتفاقية تفاهم بين الاتحاد الدولي لعمال النقل وحكومة البرازيل لتعزيز التعاون الدولي ودعم حقوق العمال، والنقل المستدام والأمن، وضمان أن تكون الأولويات العالمية متسقة مع أهداف العدالة الاجتماعية وحماية البيئة.

تابعوا اخباركم و صوركم عبر الرابط التالي : https://tinyurl.com/achaab-naqaby

مقالات مشابهة

نداء إلى نقابات العالم بشأن جرائم الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية

فريق النشر

أعوان بلدية الكاف ينددون بتردّي ظروف العمل و نقص الموارد البشرية

فريق النشر Echaab News

وزارة التربية تصر على العبث بحقوق المعلمين وبالإستفراد بقرارات لا مصلحة للتلاميذ فيها

فريق النشر Echaab News