26.5 C
تونس
5 ماي، 2026 11:57
جريدة الشعب نيوز
نقابي

البركاتي في إدارية السياحة و الصناعات الغذائية : متمسكون بالحق في المفاوضة الجماعية و القطاع مستعد للنضال

الشعب نيوز / أبو إبراهيم – قال الأخ محمد البركاتي عضو الجامعة العامة للصناعات الغذائية والسياحة والتجارة والصناعات التقليدية ان المكتب التنفيذي للجامعة العامة تابع خلال الفترة المنقضية مختلف التحركات النقابية القطاعية وقد أطر عشرات الاجتماعات العامة وحضر في مختلف ندوات الإطارات التي دعت اليها الاتحادات الجهوية للشغل في إطار الاعداد للمفاوضة الجماعية في القطاع الخاص.

وكان خلال اجتماع الهيئة الإدارية القطاعية للصناعات الغذائية والسياحة المنعقدة اليوم الخميس 13 نوفمبر 2025 برئاسة الأخ الطاهر المزي الأمين العام المساعد المسؤول عن قسم القطاع الخاص وبحضور الأخ فاروق العياري الأمين العام المساعد المسول عن قسم النظام الداخلي.

وشرح الأخ محمد البركاتي ان القطاع يشهد حركية نضالية أدت الى تحقيق مكاسب للعمال في انتظار المفاوضة الجماعية التي تمثل مطلبا أساسيا.

وعبر الأخ البركاتي عن رفض القطاع لأي زيادة دون تفاوض مسبق لانها لا تخدم مصلحة العمال.

واعتبر ان الزيادة في الأجور تكون عبر مفاوضات جماعية عادلة ومنصفة.

 وشهد القطاع نجاح المفاوضات في المساحات الكبرى والمتوسطة والصغرى كما نجح في تحقيق الزيادة في الأجور في عدد من المؤسسات وذلك اثر سياق نضالي.

وقال ان القطاع خاض مفاوضات من اجل القانون الأساسي لمهن السياحة وقد انتهت المفاوضات بنجاح في انتظار صدور القانون.  

واعتبر الأخ البركاتي ان القطاع مستعد للتحرك من اجل الحق في الزيادة في الأجور بعنوان 2025.

 

مقالات مشابهة

الاعلام النقابي بين الواقع والمامول موضوع ندوة شهدها الاتحاد الجهوي بجندوبة

admin

مكتب نقابي جديد على رأس الاتحاد المحلي للشغل بطبرقة

admin

الأخ يوسف التليلي عن مؤسسة التليلي ..”الثقافة الديمقراطية القضايا التي دافع عنها التليلي ما تزال قائمة”

admin