33.2 C
تونس
22 أفريل، 2026 15:10
جريدة الشعب نيوز
ثقافي

تونس تحيي “يوم القدس العالمي” بسهرة فنية وثقافية بساحة محمد علي

الشعب نيوز / تونس – ​في إطار التضامن المستمر مع القضية الفلسطينية ودعماً لصمود الشعب الفلسطيني، ينظم الاتحاد الجهوي للشغل بتونس، بالشراكة مع الشبكة العالمية “كلنا غزة، كلنا فلسطين”، احتفالية كبرى بمناسبة يوم القدس العالمي.

​تأتي هذه الفعالية لتؤكد على الدور التاريخي والوطني للمنظمات الشغيلة في تونس في نصرة القضايا العادلة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، وربط العمل النقابي بالبعد النضالي القومي والإنساني.

 ​تفاصيل الحدث

​ستُقام التظاهرة في قلب العاصمة تونس، وتحديداً في ساحة محمد علي الحامية، والتي تحمل رمزية نضالية كبيرة، وذلك يوم الجمعة القادم الموافق لـ 13 مارس 2026، انطلاقاً من الساعة التاسعة ليلاً (21:00).

برنامج السهرة: فن وملتزم وحراك وطني

​تتضمن الاحتفالية فقرات فنية وثقافية متنوعة، حيث ستحيي السهرة فرقة “الكرامة” بقيادة الفنان سمير دريس، وهي فرقة عُرفت بأغانيها الملتزمة التي تخلد صمود الشعب الفلسطيني وتتغنى بالحرية.

​وإلى جانب الجانب الفني، تشهد التظاهرة إطلاق مبادرة تضامنية واسعة تحت شعار: ​”مليون توقيع لأجل فلسطين وأسراها”

​وتهدف هذه الحملة إلى جمع تواقيع المواطنين والمشاركين لتسليط الضوء على معاناة الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال، ودعم حق الشعب الفلسطيني في استعادة أرضه وعاصمتها القدس الشريف.

* ​دعوة للمشاركة

​وجهت الجهات المنظمة دعوة عامة لكل القوى الوطنية، والنقابيين، والمثقفين، وكافة أطياف الشعب التونسي للحضور والمشاركة في هذه السهرة، تعبيراً عن وحدة المصير والمساندة غير المشروطة لغزة والقدس ولكل فلسطين.

مقالات مشابهة

الكتاب الأبيض من أجل سياسة جديدة للشباب في تونس: ابناء الاحياء المهمشة يستنطقون الواقع ويدفعون الى التغيير

admin

مشروع ” الفن و التراث : ذاكرة للمستقبل” : مسلك فني تفاعلي بحدائق دار سيباستيان ينطلق اليوم

admin

اليوم بقصر مهرجان كان السينمائي : كوثر بن هنية تقدم بنات الفة في المسابقة الرسمية

admin