41.7 C
تونس
24 جويلية، 2026 21:14
جريدة الشعب نيوز
نقابي

السالمي في جينيف : العمل اللائق في عصر الذكاء الاصطناعي يرتبط بإحترام الحقوق والحريات

الشعب نيوز / أبو إبراهيم – قال الأخ صلاح الدين السالمي الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل في كلمته بمناسبة اجتماعات منظمة العمل الدولية في جينيف إنّ الدفاع عن العمل اللائق في عصر الذكاء الاصطناعي يرتبط ارتباطاً وثيقاً باحترام الحقوق والحريات النقابية وتعزيز المفاوضة الجماعية والحوار الاجتماعي، باعتبارها الآليات الديمقراطية التي تضمن مشاركة العمّال في رسم مستقبلهم.

وقال ان يسجّل الاتحاد العام التونسي للشغل بكلّ أسف أنّ الحكومة التونسية لم تُحرز التقدّم المأمول في تنفيذ التوصيات الصادرة عن لجنة تطبيق المعايير خلال الدورة 114 لمؤتمر العمل الدولي بشأن احترام الحرية النقابية وتعزيز الحوار الاجتماعي وقال ان الواقع يؤكد وجود مؤشّرات يفيد باستمرار ممارسات وإجراءات من شأنها أن تحدّ من التمتع الفعلي بالحقوق والحريات النقابية التي تكفلها اتفاقيات العمل الدولية المصادق عليها من قبل تونس.

وقال الأخ الأمين العام ان الاتحاد العام التونسي للشغل عن انشغاله إزاء التراجع المسجّل في بعض التسهيلات والضمانات الضرورية لتمكين الممثّلين النقابيين من الاضطلاع بمهامهم على الوجه المطلوب.

مقالات مشابهة

فرع الكهرباء و الغاز بتونس يحذر من تحميل أعوان “الستاغ” مسؤولية أزمة التزود بالكهرباء

فريق النشر Echaab News

اضراب بثلاثة ايام في مقهى بانوراما بالعاصمة

فريق النشر Echaab News

إتحاد الشغل : الجمهورية تُبنى بالحوار والعدالة وليس بالإقصاء والتفرّد

فريق النشر Echaab News