34.8 C
تونس
11 جوان، 2026 16:38
جريدة الشعب نيوز
نقابي

جامعة النسيج تشارك في الاجتماع الأول للمجلس النقابي الإقليمي لـ«إنديتاكس» بطنجة

طنجة –  شارك الأخ نادر الفلي، عضو الجامعة العامة للنسيج والملابس والجلود والأحذية و الرئيس المشارك للمجلس النقابي الإقليمي لمجموعة ” Inditex”، في أشغال الاجتماع الأول للمجلس النقابي الإقليمي الذي انعقد بمدينة طنجة المغربية يومي الثلاثاء و الأربعاء  9 و10 جوان 2026.

وجمع الاجتماع ممثلين عن مجموعة “إنديتاكس” إلى جانب ممثلي النقابات الإسبانية والاتحاد الدولي للصناعات، في إطار تعزيز الحوار الاجتماعي وتطوير آليات التعاون بين مختلف الأطراف المعنية بالقطاع.

وخصصت أشغال الاجتماع لمناقشة برنامج عمل المجلس النقابي الإقليمي وخطة نشاطه للفترة 2026-2027، حيث تم التطرق إلى أولويات العمل النقابي داخل مؤسسات المجموعة، وسبل تعزيز حقوق العاملات والعمال، وتحسين ظروف العمل، وتطوير آليات التشاور والحوار بين الإدارة وممثلي العمال على المستوى الإقليمي.

كما مثّل اللقاء فرصة لتبادل التجارب والخبرات بين المشاركين من مختلف البلدان، وبحث التحديات المشتركة التي يواجهها العاملون في قطاع النسيج والملابس، إضافة إلى ضبط التوجهات العامة للمجلس خلال السنتين القادمتين بما يضمن مزيداً من التنسيق والعمل المشترك دفاعاً عن الحقوق المهنية والاجتماعية للعمال.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار الجهود الرامية إلى دعم العمل النقابي الدولي وتعزيز حضور ممثلي العمال في هياكل الحوار الاجتماعي الإقليمية والدولية، بما يساهم في ترسيخ مبادئ العمل اللائق وحماية الحقوق الأساسية للعاملات والعمال.

تابعوا اخباركم عبر الرابط التالي : https://tinyurl.com/2s3j96a4
تابعوا صوركم عبر الرابط التالي : https://tinyurl.com/achaab-naqaby
كذلك على الإنستغرام عبر الرابط التالي : https://tinyurl.com/2p9nyte7

مقالات مشابهة

زيادة ب 8.5 بالمائة في أجور عمال شركة أكوال

فريق النشر Echaab News

لقاء نقابي عربي في جنيف يبحث أوضاع العمال وتعزيز الحوار الاجتماعي على هامش مؤتمر العمل الدولي

فريق النشر Echaab News

جامعة المعادن تدعو إلى فتح مفاوضات عاجلة وتؤكد دعمها لمطالب عمال شركة النقل للسيارات

فريق النشر Echaab News