الشعب نيوز / ناجح مبارك – تنتظم الدورة الـ 31 من مهرجان النسيج بقصر هلال من 01 إلى 20 أوت 2026، وتحمل البرمجة في طياتها عروضا متنوعة تجمع بين الموسيقى والمسرح وعروض الأطفال والعروض الفرجوية .
* طاقة استيعاب
وكانت الهيئة المديرة لمهرجان النسيج بقصر هلال نظمت لقاءً إعلاميا، قدمت خلاله أهم ملامح الدورة الجديدة.
نُسخةٌ جديدة تحمل الكثير من التحديات المالية واللوجيستية التي سعت هيئة المهرجان لتجاوزها، من ذلك أنها عملت على تركيز مسرح مؤقت في المركب الرياضي يتسع لنحو 2500 متفرج بين مدارج وكراسي، وذلك حتى يتابع الجمهور عروض الدورة الـ 31 في ظروف مريحة نظرا لافتقار مدينة قصرهلال لفضاءٍ يحتضن العروض الصيفية.
* اجتهاد لأشهر
و أكد مدير المهرجان حسن بوسلامة أن الهيئة اجتهدت وعملت لأشهر من أجل إعداد برنامج يستجيب لأغلب التطلعات والانتظارات مع مراعاة للوضع المالي وغياب فضاء مجهّز لاحتضان العروض .
وتنطلق فعاليات الدورة الـ 31 من مهرجان النسيج بقصرهلال يوم 1 أوت بكرنفال ضخم يجوب الشارع الرئيسي للمدينة وصولا لساعة المسرح البلدي أين ينتظم عرض للأزياء التقليدية من إنجاز خريجي مراكز التكوين المهني للنسيج والملابس والمبتكرين الشبّان وذلك في سياق تكريس خصوصية المهرجان .
وتنطلق العروض الفنية يوم 3 أوت 2026 مع الفنان مرتضى الفتيتي
04 أوت: عرض الفنان الشعبي هشام سلام
05 أوت: مسرحية “ولد الطلياني”
06 أوت: عرض موجّه للأطفال
07 أوت: عرض راب للشباب مع young RZ
08 أوت: عرض المحفل الجربي
10 أوت: عرض للأطفال مع رياض النهدي
12 أوت: عرض موسيقى ألف ليلة وليلة
14 أوت: عرض “كازو”
17 أوت: عرض الفنان لطفي بوشناق
20 أوت: عرض الزيارة
