الشعب نيوز / كاظم بن عمار – حقق مستقبل المرسى فوزًا على الترجي التونسي بنتيجة 2-1، في المباراة الودية التي جمعت الفريقين اليوم السبت بالحديقة «ب»، ضمن تحضيراتهما للموسم الكروي الجديد.
وسجل ثنائية مستقبل المرسى كل من الأنغولي فيكتورينو بولاكو وعمر الطرايدي، فيما جاء هدف الترجي التونسي عن طريق معز الحاج علي.
ويستهل الترجي التونسي مشواره في بطولة الرابطة المحترفة الأولى بإستضافة النجم الساحلي، بينما يتحول مستقبل المرسى إلى بنزرت لملاقاة النادي البنزرتي.
* جلسة عمل في ولاية القيروان لبحث وضعية ” الجي أس كا”
دعا والي القيروان إلى عقد جلسة عمل يوم الاثنين 10 أوت 2026، بداية من الساعة الخامسة والنصف مساءً، بالقاعة الكبرى بمقر الولاية، للنظر في الوضعية الحالية للشبيبة الرياضية القيروانية وبحث سبل ضمان استمرارية نشاط الجمعية.
وتأتي هذه الدعوة عقب تقديم محمد ليوان استقالته الكتابية من هيئة تصريف الأعمال يوم 3 أوت الجاري، وتمسّكه بتفعيلها، إلى جانب عدم تقدم أي قائمة انتخابية لتولي مسؤولية تسيير النادي خلال الدعوة الأخيرة للجلسة العامة الانتخابية.
وأوضح بلاغ الولاية أن عقد جلسة العمل يهدف إلى تفادي حالة الشغور التي قد تضر بمصالح الجمعية، خاصة في ظل الاستحقاقات الرياضية والقانونية المقبلة، والعمل على ضمان استمرارية نشاط النادي والمحافظة على استقراره.
وستخصص الجلسة للاستماع إلى مختلف الآراء والمقترحات بشأن وضعية الشبيبة القيروانية، والبحث عن حلول كفيلة بتأمين تسيير الجمعية خلال المرحلة القادمة.
ووجّهت الدعوة إلى المسؤولين السابقين والمنخرطين للموسم الرياضي 2025-2026 للمشاركة في جلسة العمل.

* وست هام يعبر إلى الدور الثاني من كأس الرابطة الإنقليزية
بلغ وست هام يونايتد الدور الثاني من كأس الرابطة الإنقليزية، بعد فوزه على بورتسموث بنتيجة 3-1، اليوم السبت.
وافتتح بورتسموث التسجيل عن طريق أدريان سيغيتشيتش في الدقيقة 33، قبل أن يقلب وست هام النتيجة بفضل ثنائية الأرجنتيني فالنتين كاستيلانوس في الدقيقتين 43 و50، وهدف جارود بوين في الدقيقة 45.
وفي بقية أبرز النتائج، فاز برمنغهام سيتي على سوانزي سيتي بهدف دون رد، فيما تأهل ميلوول على حساب كوينز بارك رينجرز بركلات الترجيح، بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل 1-1.
كما حجز لينكولن سيتي مقعده في الدور الثاني إثر فوزه على مضيفه ديربي كاونتي 2-1، في حين كان ميدلزبره قد تأهل إلى الدور ذاته بعد انتصاره على ريكسهام بهدف دون رد.

* الحداد في الأرجنتين بعد وفاة والد ميسي
توفي خورخي ميسي، والد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، اليوم السبت 8 أوت 2026، عن عمر ناهز 68 عامًا، بعد معاناة مع المرض.
وأعلن الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم الحداد رسميًا على وفاة والد قائد المنتخب، حيث تقرر الوقوف دقيقة صمت قبل انطلاق جميع المباريات في مختلف أصناف كرة القدم الأرجنتينية، إلى جانب ارتداء اللاعبين والحكام والأجهزة الفنية للشارات السوداء.
كما قرر الاتحاد تنكيس أعلام جميع منشآته إلى نصف السارية حتى يوم الجمعة 14 أوت الجاري، تعبيرًا عن الحداد، فيما تقدم رئيس الاتحاد كلاوديو تابيا وأعضاء المكتب التنفيذي، باسم أسرة كرة القدم الأرجنتينية، بأحر التعازي إلى ليونيل ميسي وإخوته وأفراد عائلته.
وكان خورخي ميسي شخصية بارزة في مسيرة نجله، إذ رافقه منذ بداياته وتولى جانبًا مهمًا من إدارة مسيرته الاحترافية، خصوصًا خلال سنواته الأولى التي قادته إلى برشلونة.

