27.2 C
تونس
22 أكتوبر، 2026 15:11
جريدة الشعب نيوز
نقابي

تحرك نقابي بصفاقس دفاعاً عن حقوق المعلمين والأساتذة

الشعب نيوز / صفاقس –  دعا الفرعان الجامعيان للتعليم الأساسي والتعليم الثانوي بصفاقس جموع المعلمين والأساتذة إلى تنفيذ وقفة احتجاجية يوم الاثنين 14 سبتمبر 2026 على الساعة الحادية عشرة صباحاً أمام مقر المندوبية الجهوية للتربية بصفاقس 1.

وتأتي هذه الدعوة، وفق بلاغ الهياكل النقابية، على خلفية ما اعتبرته تواصلاً لاستهداف الحق النقابي والالتفاف على حقوق المربيات والمربين والاتفاقيات الممضاة من قبل وزارة التربية والسلطة الحاكمة ومندوبيتي التربية صفاقس 1 وصفاقس 2.

وحدد الفرعان جملة من المطالب، أبرزها إقرار حركة نقل عادلة خاصة بالمدرسين والمديرين تنهي الزيادة عن النصاب وما وصفاه بتشريد الزميلات والزملاء، إلى جانب تفعيل الاتفاقيات الممضاة الضامنة للحقوق المادية والمعنوية للمدرسات والمدرسين.

كما تشمل المطالب معالجة ملف دليل التنظيمات البيداغوجية الخاص بالمدارس الابتدائية، إلى جانب ملف الترقيات المهنية من حيث تاريخها ومفعولها الرجعي، داعين كافة المعلمين والأساتذة إلى الحضور والمشاركة في الوقفة دفاعاً عن الكرامة والحقوق.

مقالات مشابهة

السالمي في ندوة حول الطاقات المتجددة : نحن ندعم كل مبادرة وطنية للمحافظة على الطاقة

فريق النشر Echaab News

المهدية : أساتذة إعدادية السواسي طريق شربان يلوّحون بإضراب عن العمل يوم 3 نوفمبر

فريق النشر Echaab News

صفاقس : إجتماع عام لأساتذة التعليم العالي والبحث العلمي لمناقشة الملفات القطاعية

فريق النشر Echaab News