32.9 C
تونس
8 سبتمبر، 2026 11:15
جريدة الشعب نيوز
نقابي

اتحاد توزر يدعو إلى تحمّل المسؤولية الوطنية و إنقاذ البلاد من الأزمات

الشعب نيوز / توزر – دعا المكتب التنفيذي للاتحاد الجهوي للشغل بتوزر إلى تحمّل المسؤولية الوطنية من أجل إنقاذ البلاد، في ظل ما وصفه بتواصل التدهور الاقتصادي والاجتماعي وارتباك إدارة الشأن العام، بما أدى إلى تعمّق معاناة التونسيين واتساع دائرة الأزمات.

وأكد الاتحاد الجهوي للشغل بتوزر، في بيان، أن استمرار الصمت والتبرير لم يعد مقبولا، داعيا الجهات المسؤولة عن إدارة البلاد إلى تحمّل تبعات قراراتها ومواجهة الشعب بالحقائق والأرقام والنتائج، بعيدا عن الأعذار وتبادل المسؤوليات.

كما دعا المكتب التنفيذي للاتحاد العام التونسي للشغل إلى تحمّل مسؤوليته الوطنية والتاريخية واستعادة دوره كقوة اجتماعية ووطنية، من خلال كسر ما وصفه بجدار الصمت والدفاع عن حقوق العمال والحريات والعدالة الاجتماعية.

وشدد البيان على ضرورة أن يضطلع الاتحاد بدوره كقوة ضغط واقتراح ومساءلة، داعيا في الوقت ذاته إلى توحيد القوى الاجتماعية والوطنية حول مشروع إنقاذ وطني والاستعداد لمختلف الأشكال النضالية المشروعة دفاعا عن الحقوق والمكاسب ومستقبل البلاد.

وختم الاتحاد الجهوي للشغل بتوزر بيانه بالتأكيد على أن تونس مسؤولية مشتركة، داعيا إلى تجاوز مرحلة الأعذار والتبريرات والانطلاق نحو مرحلة تقوم على المسؤولية والمحاسبة والعمل وتحقيق النتائج.

مقالات مشابهة

نقابات أسلاك التربية تحذّر : المدرسة العمومية تواجه ضغوطًا متزايدة مع انطلاق السنة الدراسية

فريق النشر Echaab News

جامعة التعليم العالي ترفض مراجعة النظام الأساسي للمدرسين الباحثين بشكل منفرد

فريق النشر Echaab News

عمال التموين والإعاشة بتطاوين يتمسكون بالإضراب ويطالبون بالإدماج

فريق النشر Echaab News