جريدة الشعب نيوز
دولي

اعتقال قبطان سفينة تونسي ومساعده في لامبيدوزا

الشعب نيوز / أبو خليل – ألقت الشرطة الإيطالية وقوات الحرس القبض على قبطان وأحد أفراد طاقم سفينة صيد بتهمة نقل 10 مهاجرين من تونس.

و تم توجيه التهمة إلى المواطنين التونسيين، هما قبطان وطاقم سفينة صيد ، بتهمة التواطئ في الهجرة غير النظامية.

بحسب التحقيق، قام المشتبه بهما بنقل عشرة مهاجرين تونسيين بشكل غير قانوني من المنستير إلى ساحل لامبيدوزا، في انتهاك للمادة 12 من المرسوم التشريعي رقم 286 لسنة 1998 حسب الشرطة الايطالية.

ويُزعم أن عملية النقل تمت مقابل أجر قدره 10,000 دينار تونسي للشخص الواحد.

تمت العملية يوم 16 سبتمبر 2026 بالقرب من جزيرة لامبيدوزا، حين قفز خمسة مهاجرين تونسيين إلى البحر لدى رؤيتهم زورق دورية تابع لخفر السواحل، وتم إنقاذهم على الفور.

وتم العثور لاحقاً على المهاجرين الآخرين الذين كانوا على متن قارب الصيد في الجزيرة. وقامت سفينتان تابعتان لخفر السواحل وزورق دورية تابع لخفر السواحل بمطاردة قارب الصيد واعتراضه، ثم تم اقتياده إلى الميناء.

وقد نُقل المشتبه بهما إلى سجن أغريجنتو  ولا يزال التحقيق جارياً.

مقالات مشابهة

حزب الرابطة الايطالي يحتج على قدوم 28 سائقا تونسيا للعمل في بريشيا

فريق النشر Echaab News

أولى محطات عملية اختيار المدير العام المقبل لمنظمة العمل الدولية تبدأ اليوم

فريق النشر

إنجاز نقابي فلسطيني جديد على المستوى الدولي

فريق النشر