الشعب نيوز / كاظم بن عمار – تُوّج البطل التونسي آدم السالمي بالميدالية الذهبية لمنافسات وزن أقل من 63 كلغ ضمن دورة قطر الدولية للتايكوندو، إثر فوزه على الأذري غاشيم ماغوميدوف، وصيف بطل الألعاب الأولمبية باريس 2024.
ويُعزّز هذا التتويج مكانة السالمي على الساحة الدولية، إذ بات يحتل المركز الأول عالميا في تصنيف وزنه، في إنجاز جديد للتايكوندو التونسي.
سوسة تحتضن مباراة ذهاب تونس والغابون في تصفيات كأس إفريقيا تحت 23 عاما
يستضيف الملعب الأولمبي بسوسة يوم 12 نوفمبر 2026 المقبل مباراة المنتخب التونسي ونظيره الغابوني، لحساب ذهاب الدور الثاني من تصفيات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم تحت 23 عاما، المقررة في مصر سنة 2027، وفق ما أعلنته الجامعة التونسية لكرة القدم اليوم الأربعاء.
وتنطلق المباراة على الساعة السابعة مساء، فيما تدور مباراة الإياب يوم 17 نوفمبر 2026 المقبل، انطلاقا من الساعة الثالثة والنصف بعد الظهر، بملعب التجديد بمدينة فرانسفيل الغابونية.
وكان المنتخب التونسي، بقيادة المدرب أنيس بوجلبان، قد بلغ الدور الثاني بعد تجاوزه المنتخب البنيني في الدور الأول، بالفوز ذهابا بنتيجة هدفين دون رد، في المباراة التي احتضنها الملعب الأولمبي بسوسة يوم 29 سبتمبر 2026 الماضي، قبل الهزيمة إيابا بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي أقيم يوم 5 أكتوبر 2026 الجاري بالعاصمة التوغولية لومي.
في المقابل، أعفي المنتخب الغابوني من خوض منافسات الدور الأول، ليدخل مباشرة غمار الدور الثاني من التصفيات.
النادي الإفريقي يحذّر جماهيره من التجاوزات قبل مباراة مازيمبي
دعا النادي الإفريقي جماهيره إلى التحلي بالمسؤولية والانضباط، استعدادا للمباراة المرتقبة أمام تي بي مازيمبي الكونغولي ضمن المسابقات الإفريقية، مؤكدا ضرورة إنجاح هذا الموعد داخل الملعب وخارجه، وتقديم صورة حضارية تعكس تاريخ الفريق ومكانته، من خلال التشجيع المسؤول واحترام القوانين واللوائح المنظمة للمباريات.
وحذّرت إدارة النادي من ارتكاب التجاوزات، وخاصة إشعال الشماريخ واستعمال الألعاب النارية وأشعة الليزر، وإلقاء المقذوفات واقتحام أرضية الميدان، فضلا عن أعمال العنف والشغب ورفع اللافتات أو ترديد الشعارات المسيئة.
وشدّد النادي الإفريقي على أن لوائح الاتحاد الإفريقي لكرة القدم تحمّل الأندية مسؤولية تصرفات جماهيرها، مشيرا إلى أن المخالفات قد تترتب عنها عقوبات مالية ورياضية، من بينها خوض المباريات دون حضور الجمهور أو على ملعب محايد، فضلا عن الحرمان من استقبال المباريات وعقوبات أشد في الحالات الخطيرة.
وأكدت إدارة النادي أن جماهير الإفريقي تمثّل مصدر قوته وسنده الأساسي، داعية إياها إلى مواصلة دعم الفريق بحماس ومسؤولية، والمساهمة في حماية مصالحه وتفادي كل تصرف من شأنه تهديد سلامة الحاضرين أو التأثير في السير الطبيعي للمباراة.
يونغ أفريكانز التنزاني أول المتأهلين إلى مجموعات دوري أبطال إفريقيا
ضمن نادي يونغ أفريكانز التنزاني تأهله إلى مرحلة المجموعات من دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم، إثر فوزه مساء اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 على نادي CFFA الملغاشي بنتيجة أربعة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور التمهيدي.
وكان الفريق التنزاني قد حسم مباراة الذهاب بفوز عريض برباعية نظيفة، ليجدد تفوقه على منافسه في لقاء الإياب، ويحسم بطاقة التأهل بمجموع تسعة أهداف مقابل هدف واحد في مباراتي الذهاب والإياب.
وبهذا التأهل، أصبح بونغ أفريكانز أول الأندية التي تضمن عبورها إلى مرحلة المجموعات من المسابقة القارية.
تعيينات حكام مباريات الجمعة في بطولة الرابطة المحترفة الأولى
أعلنت الإدارة الوطنية للتحكيم التابعة للجامعة التونسية لكرة القدم عن تعيينات حكام مباريات الدفعة الأولى من الجولة السابعة ذهابا من بطولة الرابطة المحترفة الأولى، المقررة يوم الجمعة 23 أكتوبر 2026، انطلاقا من الساعة الثانية والنصف بعد الظهر.
وفي ما يلي تعيينات الحكام:
شبيبة العمران – الأولمبي الباجي : باديس بن صالح حكما للساحة، ودرصاف القنواتي حكما لتقنية الفيديو (VAR).
مستقبل المرسى – نادي حمام الأنف : أمير لوصيف حكما للساحة، وهيثم قيراط حكما لتقنية الفيديو (VAR).
النادي البنزرتي – أمل حمام سوسة : أيمن النصري حكما للساحة، وأسامة بن إسحاق حكما لتقنية الفيديو (VAR).
اتحاد بن قردان – الملعب التونسي : سفيان الورتاني حكما للساحة، والبرتغالي هيلدر ميغيل (Helder Miguel) حكما لتقنية الفيديو (VAR).
الرابطة المحترفة تعاقب الأولمبي الباجي و نادي حمام الأنف وعددا من الأندية والمسؤولين
أصدر مكتب الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة، خلال اجتماعه المنعقد اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026، جملة من العقوبات التأديبية ضد عدد من الأندية والمسؤولين، استنادا إلى تقارير الحكام والمراقبين الرسميين للمباريات.
وفي ما يلي تفاصيل القرارات:
- الأولمبي الباجي: توبيخ وخطية مالية قدرها 7000 دينار، بسبب العود في رمي المقذوفات على أرضية الميدان من قبل جماهيره خلال المباراة أمام النجم الساحلي، يوم 18 أكتوبر 2026.
- كمال والي، رئيس الأولمبي الباجي: إحالة ملفه التأديبي على اللجنة الوطنية للتأديب والروح الرياضية التابعة للجامعة التونسية لكرة القدم، بسبب دخوله أرضية الميدان دون إذن من الحكم خلال المباراة أمام النجم الساحلي يوم 18 أكتوبر 2026.
- نادي حمام الأنف: خطية مالية قدرها 5000 دينار، بسبب رمي القوارير على أرضية الميدان من قبل جماهيره إثر نهاية الشوط الأول من المباراة أمام الشبيبة الرياضية بالعمران، يوم 18 أكتوبر 2026.
- الكوكب الرياضي بعقارب: توبيخ وخطية مالية قدرها 1500 دينار، بسبب رمي القوارير على أرضية الميدان من قبل جماهيره إثر نهاية المباراة أمام مكارم المهدية، يوم 18 أكتوبر 2026.
- الملعب القابسي: توبيخ وخطية مالية قدرها 1500 دينار، بسبب رمي القوارير على أرضية الميدان من قبل جماهيره خلال المباراة أمام الهلال الرياضي بالرديف، يوم 19 أكتوبر 2026.
- جندوبة الرياضية: توبيخ وخطية مالية قدرها 1500 دينار، بسبب رمي القوارير على أرضية الميدان أثناء المباراة أمام الأمل الرياضي ببو شمة وإثر نهايتها، يوم 19 أكتوبر 2026.
- علي البعزاوي، المدرب المساعد للهلال الرياضي بالرديف: المنع من الجلوس على بنك البدلاء خلال مباراتين، مع خطية مالية قدرها 1500 دينار، بسبب عدم امتثاله لقرار الجلوس على بنك البدلاء رغم تنبيهه وإنذاره من قبل الحكم خلال المباراة أمام الملعب القابسي، يوم 19 أكتوبر 2026.
الرابطة تقرّ نتائج مباراتي شبيبة القيروان وقصور الساف وأولمبيك الكاف وقوافل قفصة
قررت الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة، خلال اجتماعها المنعقد اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026، إقرار النتيجتين الحاصلتين فوق الميدان في مباراتي شبيبة القيروان واتحاد قصور الساف، التي انتهت بفوز هذا الأخير بهدف دون رد، وأولمبيك الكاف وقوافل قفصة، التي انتهت بفوز الأولمبيك بنتيجة 3-2، لحساب الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الثانية ضمن بطولة الرابطة المحترفة الثانية.
وقبلت الرابطة الاعتراض الذي تقدمت به شبيبة القيروان شكلا، بشأن مشاركة لاعب اتحاد قصور الساف ياسين خنشل، قبل أن ترفضه أصلا، بما يعني الإبقاء على نتيجة المباراة.
كما قررت قبول اعتراض قوافل قفصة شكلا، والمتعلق بمشاركة لاعب أولمبيك الكاف حازم التونسي، ورفضه أصلا، لتُقرّ بذلك النتيجة المسجلة فوق الميدان.
اتحاد بن قردان يرفض تعيين الحكم البرتغالي هيلدر ميغيل لتقنية الـVAR
راسلت الهيئة المديرة للاتحاد الرياضي ببن قردان الإدارة الوطنية للتحكيم، معبّرة عن رفضها تعيين الحكم البرتغالي هيلدر ميغيل (Helder Miguel) للإشراف على تقنية الفيديو المساعد (VAR)، خلال المباراة التي ستجمع الفريق بالملعب التونسي، لحساب بطولة الرابطة المحترفة الأولى.
وأوضحت هيئة الاتحاد، في مراسلتها، أن مدرب الملعب التونسي يحمل الجنسية البرتغالية، شأنه شأن الحكم المعيّن، معتبرة أن هذا المعطى يثير تخوّفات بشأن ضمان الحياد والاستقلالية وتكافؤ الفرص بين الفريقين.
وأكدت إدارة الاتحاد الرياضي ببن قردان احترامها للمؤسسة التحكيمية ولجميع الحكام، مطالبة بإعادة النظر في هذا التعيين وتعويض الحكم البرتغالي بحكم آخر، بما يضمن، وفق موقفها، مبدأ الحياد وتكافؤ الفرص بين الفريقين.
أنيس بن تيلي رئيسا جديدا للهيئة التسييرية لنادي حمام الأنف
أعلن النادي الرياضي بحمام الأنف عن تركيبة هيئته التسييرية الجديدة، وذلك وفق ما ورد في بلاغ نشره الفريق اليوم الأربعاء على صفحته الرسمية بموقع فايسبوك، نقلا عن مراسلة صادرة عن والي بن عروس.
وستتولى أنيس بن تيلي رئاسة الهيئة التسييرية، بمساعدة الناصر العتروس في خطة نائب رئيس أول، ويوسف المهذبي في خطة نائب رئيس ثان، فيما سيتولى معز بلحاج مهام أمين المال، ووسام الهرابي خطة الكاتب العام.
وعلى الصعيد الرياضي، يحتل فريق أكابر كرة القدم بنادي الضاحية الجنوبية للعاصمة المركز الثالث عشر في ترتيب بطولة الرابطة المحترفة الأولى، برصيد أربع نقاط.
ويتحول نادي حمام الأنف بعد غد الجمعة إلى ملعب عبد العزيز الشتيوي، لملاقاة مستقبل المرسى، لحساب الجولة السابعة من البطولة.

نصر الدين نابي يقترب من تدريب الوداد البيضاوي المغربي
توصل المدرب التونسي نصر الدين نابي إلى اتفاق مبدئي مع هيئة الوداد البيضاوي المغربي، يقضي بتوليه الإشراف على المقاليد الفنية للفريق خلال الفترة المقبلة.
وتحوّل نصر الدين نابي اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 إلى المغرب، من أجل استكمال المفاوضات وحسم التفاصيل النهائية للاتفاق، تمهيدا للشروع في مهامه الجديدة في صورة التوصل إلى اتفاق نهائي بين الطرفين.
برنامج الجولة الثامنة من بطولة النخبة لكرة اليد
تدور يومي الجمعة 23 والسبت 24 أكتوبر 2026 مباريات الجولة الثامنة ذهابا من بطولة قسم النخبة لأكابر كرة اليد، وفق البرنامج التالي:
الجمعة 23 أكتوبر 2026
- الساعة 16:00: النادي الرياضي بساقية الزيت – البعث الرياضي ببني خيار، بقاعة ساقية الزيت.
- الساعة 16:30: الترجي التونسي – النادي الإفريقي، بقاعة رادس.
السبت 24 أكتوبر 2026
- الساعة 14:00: النجم الساحلي – نادي سبورتينغ المكنين، بقاعة حمام سوسة.
- الساعة 16:00: مكارم المهدية – الاتحاد الرياضي التميمي، بقاعة رشاد خوجة.
- الساعة 16:00: النسر الرياضي بطبلبة – الجمعية الرياضية بالحمامات، بقاعة طبلبة.
- الساعة 16:00: المنزه الرياضي – نادي كرة اليد بجمال، بقاعة الهادي خفشة.
نتائج الجولة الثامنة من البطولة الوطنية المحترفة لكرة السلة
دارت مساء اليوم الأربعاء مباريات الجولة الثامنة من منافسات البطولة الوطنية المحترفة لكرة السلة، وأسفرت عن النتائج التالية:
النادي الصفاقسي 63-59 نادي حمام سوسة
الاتحاد المنستيري 104-62 نجم حلق الوادي
الشبيبة القيروانية 68-40 اتحاد الأنصار
شبيبة المنازه 70-87 النادي الإفريقي
النجم الرادسي 69-74 النجم الساحلي
الدالية الرياضية بقرمبالية 73-68 الملعب النابلي
ريال مدريد يفوز على لايبزيغ برباعية في دوري أبطال أوروبا
حقق ريال مدريد الإسباني فوزا عريضا أمام ضيفه لايبزيغ الألماني بنتيجة 4-1، اليوم الأربعاء، لحساب الجولة الثالثة من مرحلة المجموعات ضمن مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
وسجل البرتغالي برناردو سيلفا في الدقيقة 43، و التركي أردا غولر في الدقيقة 52، و الفرنسي كيليان مبابي في الدقيقة 83، و الإيفواري يان ديوماندي في الدقيقة 87 أهداف الفريق الملكي.
وبهذا الفوز، رفع ريال مدريد رصيده إلى 9 نقاط، فيما تجمّد رصيد لايبزيغ عند 3 نقاط.
التعادل يحسم قمة بايرن ميونيخ وآرسنال
حسم التعادل الإيجابي بنتيجة 2-2 مباراة بايرن ميونيخ الألماني وضيفه آرسنال الإنقليزي، التي دارت اليوم الأربعاء، لحساب الجولة الثالثة من مرحلة المجموعات ضمن مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
وافتتح إيبيريتشي إيزي التسجيل لفائدة آرسنال في الدقيقة 25، قبل أن يدرك الكندي ألفونسو ديفيس التعادل لبايرن ميونيخ في الدقيقة 35. ومنح الإنقليزي هاري كاين التقدم للفريق البافاري بتسجيله الهدف الثاني من ركلة جزاء في الدقيقة 61، غير أن ديكلان رايس عدّل النتيجة للمدفعجية في الدقيقة 82.
وبهذه النتيجة، رفع آرسنال رصيده إلى 7 نقاط، فيما أصبح رصيد بايرن ميونيخ 5 نقاط.
غلطة سراي يهزم ليل برباعية
حقق غلطة سراي التركي فوزا ثمينا خارج أرضه أمام ليل الفرنسي بنتيجة 4-2، اليوم الأربعاء، لحساب الجولة الثالثة من مرحلة المجموعات ضمن مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
وافتتح يونس أكغون التسجيل للفريق التركي في الدقيقة الثانية، قبل أن يدرك سوريبا دياون التعادل لليل في الدقيقة السابعة، ثم عاد اللاعب نفسه ليمنح الفريق الفرنسي التقدم في الدقيقة 39. وتمكن الروسي أليكسي باتراكوف من تعديل النتيجة لغلطة سراي في الدقيقة 44، قبل أن يسجل الجزائري نبيل بن طالب بالخطأ في مرماه الهدف الثالث للفريق التركي في الدقيقة 52، ويضيف النيجيري فيكتور أوسيمين الهدف الرابع في الدقيقة 61.
وبهذا الفوز، رفع غلطة سراي رصيده إلى 3 نقاط، فيما بقي ليل دون نقاط.
كومو يكتسح مانشستر يونايتد برباعية
حقق كومو الإيطالي فوزا عريضا أمام ضيفه مانشستر يونايتد الإنقليزي بنتيجة 4-1، اليوم الأربعاء، لحساب الجولة الثالثة من مرحلة المجموعات ضمن مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
وتألق الأرجنتيني نيكو باز بتسجيله هدفين في الدقيقتين الثانية و57، فضلا عن تقديمه تمريرة حاسمة جاء منها الهدف الثاني الذي سجله اليوناني أناستاسيوس دوفيكاس في الدقيقة 49، قبل أن يختتم الإسباني خاكوبو رامون رباعية الفريق الإيطالي في الدقيقة 76.
من جهته، اكتفى مانشستر يونايتد بتسجيل هدف وحيد عبر الهولندي جوشوا زيركزي في الدقيقة 90+1.
وبهذا الفوز، رفع كومو رصيده إلى 6 نقاط، فيما تجمّد رصيد مانشستر يونايتد عند 3 نقاط.
إنتر يحقق فوزه الأول في دوري أبطال أوروبا رغم النقص العددي
حقق إنتر الإيطالي فوزا صعبا أمام ضيفه شاختار دونيتسك الأوكراني بهدف دون رد، اليوم الأربعاء، لحساب الجولة الثالثة من مرحلة المجموعات ضمن مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
ويدين إنتر بهذا الفوز إلى لاعبه البرازيلي كارلوس أوغوستو، الذي سجل هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 77.
وأكمل الفريق الإيطالي المباراة بعشرة لاعبين، إثر طرد أليساندرو باستوني في الدقيقة 68، لكنه نجح في المحافظة على تقدمه حتى صافرة النهاية.
ويُعد هذا الفوز الأول لإنتر في المسابقة خلال الموسم الحالي، بعد هزيمته أمام ريال مدريد الإسباني بنتيجة 2-1 وكلوب بروج البلجيكي بنتيجة 4-3.
أستون فيلا يحقق فوزه الثالث تواليا
واصل أستون فيلا الإنقليزي عروضه القوية في مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعدما حقق فوزا على ضيفه فايكينغ النرويجي بنتيجة 3-1، اليوم الأربعاء، لحساب الجولة الثالثة من مرحلة المجموعات.
وسجل روس باركلي الهدف الأول للفريق الإنقليزي في الدقيقة 23، قبل أن يضيف الأرجنتيني إميليانو بوينديا الهدف الثاني من ركلة جزاء في الدقيقة 37، فيما جاء الهدف الثالث في الدقيقة 62، إثر تسجيل هنريك هيغهايم بالخطأ في مرمى فريقه. وفي المقابل، دوّن الدنماركي بيتر كريستيانسن هدف فايكينغ الوحيد في الدقيقة 84.
وبهذا الفوز، رفع أستون فيلا رصيده إلى 9 نقاط، محققا العلامة الكاملة بعد ثلاث مباريات، فيما تجمّد رصيد فايكينغ عند نقطة واحدة.
ريال بيتيس يفوز على فينورد ويحقق انتصاره الثالث تواليا
حقق ريال بيتيس الإسباني فوزا صعبا على ضيفه فينورد الهولندي بهدف دون رد، اليوم الأربعاء، ضمن الجولة الثالثة من مرحلة المجموعات في مسابقة دوري أبطال أوروبا.
وسجل إيسكو هدف المباراة الوحيد من ركلة جزاء في الدقيقة 59، مانحا فريقه ثلاث نقاط ثمينة.
وبهذا الفوز، رفع ريال بيتيس رصيده إلى 9 نقاط بعد مرور ثلاث جولات، محققا العلامة الكاملة، فيما تجمد رصيد فينورد عند 3 نقاط.
كلوب بروج يهزم لانس بثلاثية ويحقق انتصاره الثاني تواليا
واصل كلوب بروج البلجيكي نتائجه الإيجابية في دوري أبطال أوروبا، بعدما فاز على ضيفه لانس الفرنسي بثلاثة أهداف دون رد، مساء الأربعاء، ضمن الجولة الثالثة من مرحلة المجموعات.
وافتتح هانز فاناكين التسجيل لأصحاب الأرض في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، قبل أن يضيف خواكين سيس الهدف الثاني في الدقيقة 50، فيما اختتم البرتغالي كارلوس فوربس الثلاثية في الدقيقة 72.
وحقق كلوب بروج انتصاره الثاني تواليا في المسابقة، بعدما فاز على إنتر ميلان الإيطالي بنتيجة 4-3 في عقر داره خلال الجولة الماضية، ليرفع رصيده إلى ست نقاط، معوضا خسارته في الجولة الافتتاحية أمام أستون فيلا الإنقليزي بنتيجة 2-3.
في المقابل، تكبد لانس خسارته الثانية تواليا، ليتجمد رصيده عند ثلاث نقاط، بعدما انهزم أمام سبورتينغ لشبونة البرتغالي بهدفين دون رد في الجولة الثانية، عقب فوزه على سلافيا براغ التشيكي في مستهل مشواره.
وفي الجولة الرابعة، المقررة يومي 3 و4 نوفمبر المقبل، يستضيف لانس فريق كومو الإيطالي، الذي يدخل المباراة بمعنويات مرتفعة عقب فوزه العريض على مانشستر يونايتد الإنقليزي بنتيجة 4-1، فيما يحل كلوب بروج ضيفا على آيندهوفن الهولندي، ساعيا إلى مواصلة سلسلة انتصاراته القارية.
لاسك يقلب تأخره أمام سبورتينغ لشبونة ويحقق أول فوز في تاريخه
حقق لاسك لينتس النمساوي فوزا تاريخيا في دوري أبطال أوروبا، بعدما قلب تأخره أمام مضيفه سبورتينغ لشبونة البرتغالي إلى انتصار بنتيجة 3-2، الأربعاء، ضمن الجولة الثالثة من مرحلة المجموعات.
وبدأ سبورتينغ لشبونة المباراة بقوة، وافتتح التسجيل عبر مهاجمه الكولومبي لويس خافيير سواريز، الذي نفذ ركلة جزاء بنجاح في الدقيقة الخامسة، لكن الفريق النمساوي أدرك التعادل في الدقيقة 15 بواسطة كريستوف لانغ.
وفي الشوط الثاني، نجح لاسك لينتس في قلب النتيجة بتسجيل هدفين في غضون خمس دقائق، إذ منح ساشا كالادجيتش التقدم لفريقه في الدقيقة 63، قبل أن يضيف التشيكي كريشتوف دانييك الهدف الثالث في الدقيقة 68.
وحاول سبورتينغ العودة في الدقائق الأخيرة، وتمكن سواريز من تقليص الفارق بتسجيل هدفه الشخصي الثاني في الدقيقة 89، غير أن محاولات الفريق البرتغالي لإدراك التعادل لم تكلل بالنجاح، ليحسم لاسك لينتس المباراة لصالحه.
وبهذا الانتصار، حقق الفريق النمساوي أول فوز في تاريخه بدوري أبطال أوروبا، رافعا رصيده إلى ثلاث نقاط، بعدما خسر مباراتيه الأوليين، فيما تكبد سبورتينغ لشبونة هزيمته الأولى في النسخة الحالية، ليتجمد رصيده عند ست نقاط.
وفي الجولة الرابعة، المقررة يومي 3 و4 نوفمبر المقبل، يحل سبورتينغ لشبونة ضيفا على شاختار دانييتسك الأوكراني، بينما يستضيف لاسك لينتس فريق سلوفان براتيسلافا السلوفاكي، سعيا إلى مواصلة نتائجه الإيجابية في المسابقة القارية.
إصابة عضلية تبعد عثمان ديمبيلي عن باريسان جيرمان لثلاثة أسابيع
تعرّف الفرنسي عثمان ديمبيلي، لاعب باريسان جيرمان الفرنسي، على طبيعة الإصابة التي أجبرته على مغادرة الملعب مبكرا خلال مباراة فريقه أمام برشلونة الإسباني ، ضمن منافسات دوري أبطال أوروبا.
وأعلن النادي الباريسي، في تقريره الطبي الصادر يوم الأربعاء، أن ديمبيلي يعاني من إصابة في عضلة فخذه الأيسر، مشيرا إلى أنه سيخضع للعلاج خلال الأسابيع المقبلة، دون تحديد موعد رسمي لعودته إلى الملاعب.
وبحسب ما أوردته صحيفة «لو باريزيان» الفرنسية، فإن الفائز بالكرة الذهبية لعام 2025 قد يغيب لنحو ثلاثة أسابيع، ما يجعل مشاركته في مباراة باريسان جيرمان أمام فياريال الإسباني يوم 3 نوفمبر 2026 المقبل، ضمن الجولة الرابعة من مرحلة المجموعات في دوري أبطال أوروبا، مستبعدة إلى حد كبير.
كما يُتوقع أن يغيب اللاعب عن تربص المنتخب الفرنسي المقبل، في انتظار تطور حالته الصحية وتحديد موعد عودته إلى المنافسات.
ويمثل غياب ديمبيلي ضربة للفريق الباريسي، خاصة أنه ساهم في تسجيل عشرة أهداف هذا الموسم، بتسجيل أربعة أهداف وتقديم ست تمريرات حاسمة، وفق الأرقام الواردة في التقرير.
وتزداد متاعب باريسان جيرمان مع استمرار غياب عدد من لاعبيه بسبب الإصابة، من بينهم الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا و البرازيلي ماركينيوس، ما يضع المدرب الإسباني لويس إنريكي أمام تحدٍّ جديد للحفاظ على جاهزية الفريق خلال الأسابيع المقبلة.
هيماد عبدلي يستعيد مستواه مع مارسيليا بدعم من برونو جينيزيو
استعاد الجزائري هيماد عبدلي ثقته وفعاليته مع أولمبيك مارسيليا، بعد فترة صعبة عاشها منذ انضمامه إلى الفريق قادما من أنجيه في فيفري 2026، ليصبح تدريجيا أحد الخيارات المهمة لدى المدرب برونو جينيزيو.
ولم تكن بداية عبدلي مع الفريق الفرنسي سهلة، إذ انضم في البداية للعمل تحت قيادة المدرب الإيطالي روبرتو دي زيربي، لكنه لم يشارك معه سوى في مباراة واحدة، انتهت بهزيمة ثقيلة أمام باريس سان جيرمان بخماسية نظيفة.
كما واجه لاعب الوسط صعوبات في الحصول على وقت لعب منتظم خلال الفترة التالية، إذ اكتفى بالمشاركة أساسيا في مباراتين ودخل بديلا في سبع مباريات، قبل أن تتوتر علاقته بالمدرب حبيب باي ويتم استبعاده من حساباته.
ورغم هذه الظروف، تمسك عبدلي بفرصته مع مارسيليا، ونجح في تجاوز الفترة الصعبة بفضل إصراره وقدرته على التعامل مع الضغوط. وبدأت ثمرة هذا العمل تظهر في الفترة الأخيرة، بعدما سجل في آخر جولتين، من بينها مباراة فريقه السابق أنجيه، التي انتهت بفوز مارسيليا بنتيجة 5-2.
وأشاد برونو جينيزيو بإمكانات اللاعب الجزائري، مؤكدا قدرته على خوض المباريات المتتالية بفضل جاهزيته البدنية، إلى جانب المجهود الكبير الذي يبذله داخل الملعب، ومساهمته في منح الفريق السيطرة الفنية والربط بين الخطوط.
كما يقدّر المدرب تطور عبدلي على المستوى الدفاعي وقدرته على المساهمة في بناء اللعب، سواء عند إشراكه في وسط ميدان يضم لاعبين أو في مركز أكثر تقدما.
ورغم استعادته مكانته، فإن عبدلي مطالب بمواصلة تقديم المستويات الجيدة، خاصة مع إمكانية عودة بيير إيميل هويبيرغ، وهو ما قد يزيد المنافسة على المراكز في وسط الميدان.
ويأمل الدولي الجزائري في تحويل انتفاضته الأخيرة إلى استمرارية، وتأكيد أحقيته بمكان أساسي في تشكيلة مارسيليا، ومساعدة الفريق على تحقيق نتائج تتماشى مع طموحاته.
المغرب يتوج بكأس أمم إفريقيا لكرة القدم داخل الصالات للمرة الرابعة
توج المنتخب المغربي بلقب كأس أمم إفريقيا لكرة القدم داخل الصالات، اليوم الأربعاء، إثر فوزه على نظيره الأنغولي بنتيجة 5-2 في المباراة النهائية.
وبهذا التتويج، أحرز المنتخب المغربي اللقب القاري للمرة الرابعة في تاريخه، مؤكدا مواصلته حضوره القوي في منافسات كرة القدم داخل الصالات على المستوى الإفريقي.
وفي مباراة تحديد المركز الثالث، حجز المنتخب المصري بطاقة التأهل إلى كأس العالم لكرة القدم داخل الصالات، بعد فوزه العريض على المنتخب الجزائري بنتيجة 8-1، لينهي البطولة في المركز الثالث.

