جريدة الشعب نيوز
ثقافي

المسابقة الوطنية “بيوتنا تقاسيم وكلمات” : نحو ترسيخ عادة المطالعة لدى الناشئة

الشعب نيوز / ناجح مبارك – تحت إشراف وزارة الشؤون الثقافية، تنظم إدارة المطالعة العمومية بالإدارة العامة للكتاب المسابقة الوطنية “بيوتنا تقاسيم وكلمات” في دورتها الخامسة وقد انطلقت يوم الاحد غرة مارس لتتواصل إلى 30 أفريل 2026.

* داخل الفضاء الأسري

وتهدف هذه المسابقة إلى ترسيخ عادة المطالعة داخل الفضاء الأسري والتشجيع على ارتياد المكتبات العمومية وتعميق الوعي بأهمية دور الكتاب والوسائط الأخرى، وتنفذ من خلال شبكة المكتبات العمومية وفي الفضاء العائلي من أجل إنتاج مضمون ثقافي رقمي في تعبيرات مختلفة.

* خرافة وحكي

وتتضمن ثلاث محطات وهي مسابقة الفيلم الوثائقي القصير ومسابقة في الحكي والخرافة إلى جانب مسابقة انتاج قصة رقمية تفاعلية وتستهدف هذه المسابقة ثلاثة فئات عمرية من 08 إلى 15 سنة ومن 16 إلى 20 سنة ومن 21 إلى 30 سنة.

مقالات مشابهة

هذا الصباح بمسرح الحمراء : برنامج “تسير” يحتفي ب”الإبداع الناشئ” لعرض مشاريع الصناعات الثقافية والإبداعية

admin

بدار الثقافة الشيخ ادريس ببنزرت: « حبيبي » لسيلفيا باربروس في بنزرت ضمن جولة عروض داخل البلاد.

admin

يرأسها المنتج محمد علي بن حمراء : تأسيس الاتحاد المهني للصناعة السينمائية والسمعية البصرية

admin