22 C
تونس
26 أكتوبر، 2026 11:20
جريدة الشعب نيوز
دولي

اوكرانيا تستهدف من جديد جسراً استراتيجياً في مدينة خيرسون المحتلة

قصفت القوات الأوكرانية من جديد ليل الأحد إلى الاثنين جسرا مهماً في خيرسون، المدينة التي تحتلها القوات الروسية في جنوب البلاد، وفق ما اعلنت السلطات في كييف.

و يعتبر جسر أنتونوفسكي في ضواحي خيرسون استراتيجيًاً وممراً رئيسياً للإمدادات لأنه الجسر الوحيد الذي يربط المدينة بالضفة الجنوبية لنهر دنيبر وبقية منطقة خيرسون.

تم استهدافه بالفعل وتدميره جزئيًا في 27 جويلية ، مما أجبر الجيش الروسي على إعادة تنظيم خط سير امداداته. وتعين عليه بشكل خاص، تركيب جسور متحركة.

تقع مدينة خيرسون عاصمة المنطقة التي تحمل اسمها، على بعد بضعة كيلومترات فقط من الجبهة حيث تشن القوات الأوكرانية هجومًا مضادًا لاستعادة هذه الأراضي التي فقدتها في الأيام الأولى للغزو الروسي.

وتعتبر المنطقة رئيسية للزراعة الأوكرانية، واستراتيجية لأنها تقع عند حدود شبه جزيرة القرم التي ضمتها موسكو في عام 2014. من خلال احتلالها، تمكنت روسيا من إقامة جسر بري لربط شبه جزيرة القرم بالأراضي الروسية ومناطق أوكرانية أخرى تحتلها.

وتخطط سلطات الاحتلال لإجراء استفتاء على ضم خيرسون ومنطقة زابوريجيا المجاورة.

مقالات مشابهة

البرازيل : لولا دا سيلفا يحسم الانتخابات الرئاسية وسط صراع سياسي حاد

فريق النشر Echaab News

نقابة CGT تتمسك بدعوتها إلى التظاهر رغم قرار المنع في مدينة فان

فريق النشر Echaab News

فرنسا : تعبئة 70 ألف شرطي و دركي لتأمين مظاهرات السبت

فريق النشر Echaab News