الشعب نيوز / تونس – أصدر المكتب التنفيذي للاتحاد الجهوي للشغل بتونس، اليوم الثلاثاء 9 جوان 2026، بلاغاً دعا فيه كافة أطباء الصندوق الوطني للتأمين على المرض (الكنام) المنضوين تحت لوائه إلى المشاركة في اجتماع عام يعقد بالاشتراك مع النقابة الأساسية، وذلك يوم السبت 20 جوان 2026 بداية من الساعة التاسعة صباحاً بمقر دار الاتحاد العام التونسي للشغل.
وأكد الاتحاد الجهوي للشغل بتونس، في البلاغ الممضى من قبل كاتبه العام نزار السميري، أهمية هذا الاجتماع، داعياً جميع الأطباء المعنيين إلى الحضور المكثف وعدم التغيب بالنظر إلى أهمية القضايا المطروحة للنقاش.
ورغم أن البلاغ لم يكشف عن جدول الأعمال أو تفاصيل الملفات التي سيتم التطرق إليها خلال اللقاء، فإن الاجتماع يكتسي أهمية خاصة في ظل ما يشهده القطاع من تحديات مهنية واجتماعية تستوجب التشاور وتوحيد المواقف بشأنها.
ومن المنتظر أن يشكل الاجتماع مناسبة لتدارس أوضاع أطباء الصندوق الوطني للتأمين على المرض وظروف عملهم، إلى جانب بحث عدد من المطالب المهنية والاجتماعية العالقة، فضلاً عن مناقشة آفاق العمل النقابي خلال المرحلة المقبلة والسبل الكفيلة بالدفاع عن حقوق منظوري القطاع.
ويأتي هذا التحرك النقابي في سياق متابعة الملفات ذات الصلة بقطاع التأمين على المرض، وفي ظل تزايد الدعوات إلى معالجة الإشكاليات التي تواجه العاملين بالقطاع الصحي والتأميني، بما يضمن تحسين ظروف العمل والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمؤمنين الاجتماعيين.
ومن المرتقب أن يفضي الاجتماع إلى بلورة مواقف وتصورات مشتركة بشأن أبرز القضايا المطروحة، في خطوة تعكس حرص الهياكل النقابية على مواصلة الدفاع عن الحقوق المهنية والاجتماعية لأطباء الصندوق الوطني للتأمين على المرض.
