الشعب نيوز / تونس – أصدر الاتحاد الجهوي للشغل بتونس برقية تنبيه بإضراب موجهة إلى والي تونس والمتفقد الجهوي للشغل بتونس 2، بتاريخ 8 أكتوبر 2026، على خلفية عدد من المطالب المهنية والاجتماعية العالقة.
وأوضح أعوان التوصيل، وفق ما ورد في البرقية، أن الهياكل النقابية تحلّت بروح المسؤولية وسعت إلى المحافظة على المناخ الاجتماعي داخل المؤسسة وفتح أرضية لحوار جدي من أجل معالجة المسائل المهنية العالقة، غير أن الإدارة واصلت، بحسب وصفهم، ما اعتبروه تعنتاً ورفضاً للاستجابة لمطالبهم.
وتتعلق أبرز المطالب بطريقة وتوقيت احتساب المكافآت (BONUS)، وتحسين المناخ الاجتماعي داخل المؤسسة، إلى جانب توفير برامج التكوين والرسكلة، وتنظيم التوقيت وساعات العمل، فضلاً عن توضيح المعايير المعتمدة في احتساب المسافة الكيلومترية.
ودعا أعوان التوصيل السلطات المعنية إلى التدخل العاجل من أجل معالجة الوضع الاجتماعي والاستجابة للمطالب المطروحة، محذرين من أنه في حال عدم التوصل إلى حلول، فإنهم سيدخلون في إضراب قانوني عن العمل لمدة يومين كاملين، وذلك يومي الأربعاء 28 والخميس 29 أكتوبر 2026 بمقر العمل.
