جريدة الشعب نيوز
نقابي

المركز المصري للحق في التعليم يتضامن مع المعلمين التوانسة

الشعب نيوز / متابعات – تلقَّي المركز المصري للحق في التعليم بانزعاجٍ شديد أخبار فصل 350 مديرا من مدراء المدارس ووقف صرف رواتب سبعة عشر ألفا من المعلِّمين في تونس علي إثر مطالبتهم بتحسين أجورهم.

وحيث أن الأجر العادل المنصف للمعلمِّين هو أحد مؤشرات الحق في التعليم والحق في جودته، وعنصر أساسي من معايير "الاتاحة" أحد المعايير الأربعة للحق في التعليم، ومن ثم؛ فنضال الزملاء السلمي في الجامعة العامة للتعليم الأساسي "نقابة المعلمين" في دولة تونس من أجل تحسين أجور المعلِّمين هو نضال من أجل حقوق مشروعة، تحميها المعايير الدولية للحق في العمل بوجهٍ عام، وفي العمل في مجال التعليم بوجهٍ خاص.

وعليه؛ فان مؤسسة المركز المصري للحق في التعليم تعلن تضامنها مع المطالب المشروعة لمعلِّمي تونس، وتطالب السلطات العامة بضرورة تصحيح الإجراءات التعسٌّفية غير القانونية وإعادة من تم فصله الي عمله وصرف الرواتب لكل من أُوقِفَ صرف رواتبهم فورا ودون ابطاء.

وعاش نضال المعلمين في كل مكان، من أجل تعزيز الحق في التعليم والحق في جودته.

مقالات مشابهة

أعوان البنوك والتأمينات بتوزر يتمسكون بمطالبهم ويدعون إلى استئناف الحوار

فريق النشر Echaab News

الوساطة في نزاعات الشغل : هل تعالج الدولة النتائج وتترك الأسباب ؟

فريق النشر Echaab News

أطباء الضمان الاجتماعي يلوّحون بالتصعيد احتجاجاً على تدهور أوضاع القطاع الصحي

فريق النشر Echaab News