13.6 C
تونس
18 مارس، 2026 03:39
جريدة الشعب نيوز
وطني

نوفل عميرة رئيس نقابة الصيادلة : نستغرب ايقاف عدد من الزملاء وليس من مهامنا مراقبة مسار الادوية بعد صرفها

الشعب نيوز / ناجح مبارك – انعقدت بصفة استعجالية اليوم الثلاثاء 6 فيفري 2024 بمدينة سوسة اشغال الهيئة الوطنية للنقابة التونسية لاصحاب الصيدليات الخاصة للتداول في مشاكل المهنة و المستجدات الأخيرة المتعلقة بايداع عدد من الصيادلة السجن لأمر متعلق بممارسة مهنة الصيدلة في إطار ما يخوله لهم القانون.

* مساندة الصيادلة الموقوفين

 وقال رئيس النقابة نوفل عميرة للشعب نيوز "انه و بعد التواصل مع المحامين تعلن الهيئة الوطنية للنقابة المنعقدة اليوم السادس من فيفري باجماع كافة اعضائها مساندتها للزملاء الموقوفين".

و تذكر النقابة التونسية لاصحاب الصيدليات الخاصة أن الصيادلة يخضعون عند مسك و صرف الأدوية لقانون 73-55 و قانون 54-69 عامة وإلى منشور وزارة الصحة لسنة 2013 في الموضوع الراهن مما يوفر لهم الضمانات القانونية اللازمة لحسن أداء واجبهم المهني و الحفاظ على صحة المواطنين .

لا مهام رقابية

 وأضاف رئيس النقابة ان الإجراءات الواردة بهذه القوانين تلزم الصيدلي بصرف الدواء بعد التثبت من قانونية الوصفة و توفر الدواء في حينه و ليس من مهامه مراقبة مسار الأدوية بعد صرفها.

واوضح عميرة أن تغييب إدارة التفقد الصيدلي في مسار هذه القضايا و عدم إخطار الهيئة هو تغييب لأهم الضمانات القانونية لحسن أداء الواجب المهني و هو ما ينعكس سلبا على ضمان صرف الأدوية.

مقالات مشابهة

محاكمة غريبة لعائلة الشهيد مجدي العجلاني

admin

جريح جريمة الرش بسليانة يخيط فمة ويدخل في اضراب وحشي

admin

انطلاق امتحانات باكالوريا 2022 بمشاركة 134950 مترشح بنقص يزيد عن 9 بالمائة

admin