21.6 C
تونس
20 سبتمبر، 2026 08:59
جريدة الشعب نيوز
آخر ساعة

طقس اليوم الخميس : مغيم جزئيا في قطاع غزة و كثيف السحب مع أمطار مؤقتا رعدية في تونس

الشعب نيوز / كاظم بن عمار – توقعت دائرة الأرصاد الجوية الفلسطينية  أن يكون الجو اليوم الخميس 29 فيفري 2024، صافياً إلى غائم جزئي ومغبراً، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة إذ من المتوقع أن تتراوح بين 9 و 17 درجة ، والرياح جنوبية شرقية إلى شرقية، معتدلة إلى نشطة السرعة ومثيرة للغبار، والبحر قليل الإضطراب.

وفي ساعات المساء والليل،  يكون الجو غائما جزئيا إلى صافٍ وبارداً إلى شديد البرودة، والرياح شمالية شرقية إلى جنوبية شرقية معتدلة إلى نشطة السرعة ومثيرة للغبار، والبحر قليل الإضطراب.

أما في تونس ، فيكون الطقس أحيانا كثيف السحب مع أمطار مؤقتا رعدية وأحيانا غزيرة بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية للوسط و الجنوب بعد الظهر مع إمكانية تساقط البرد بأماكن محدودة. 

و تكون الرياح من القطاع الغربي قوية من 40 إلى 60 كلم/س قرب السواحل الشرقية و المرتفعات و بالجنوب مع دواوير رملية محلية وضعيفة فمعتدلة من 15 إلى 30 كلم/س ببقية الجهات.

البحر متموج بالشمال و شديد الاضطراب ببقية السواحل إلى هائج بخليج قابس.

و الحرارة في انخفاض حيث تتراوح القصوى عامة بين 10 و 17 درجة وتكون في حدود 07 درجات بالمرتفعات الغربية. 

 

 

مقالات مشابهة

اليوم العالمي للأوزون 2026 : نحو تبريد مستدام يتجاوز إجهاد المكيفات في المنازل والمؤسسات

فريق النشر Echaab News

دموع أب من منزل بوزيان تختصر وجع البطالة والعطش والانتظار

فريق النشر Echaab News

“كوناكت” : دعوة لتخفيض الأداءات والمعاليم الديوانية على تجهيزات الطاقة الشمسية والتخزين

فريق النشر Echaab News