جريدة الشعب نيوز
نقابي

الامين العام..” العبرة ليست في الامضاء على المراسيم، وانما في مدى جدواها وفاعليتها “

قال الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي على هامش اشرافه اليوم الاثنين على المؤتمر العادي للاتحاد الجهوي للشغل بجندوبة، ان تونس اليوم تحتاج الى شيء من الواقعية والتواضع، وتحتاج الى لمّ شمل أبناء هذا الوطن.

ودعا الطبوبي  الى الكف عن رفع الشعارات وعن المعارك الوهمية والاتهامات والسباب والشتم والقذف الذي لا يمكن ان تبنيَ وطنا.

كما دعا الى ضرورة الوعي باننا جميعا مسؤولون عن وطن في حاجة الى بناء والى اصلاح.

وتحدث الأمين العام عن استضعاف الدولة وعن الحاجة الماسة الى انقاذ تونس والى تحمل كل الأعباء مهما كان ثقلها في سبيل الوطن.

وقال امين عام المنظمة الشغيلة انه تقدير واحتساب كل خطوة وكل لحظة ولهذا اختار الاتحاد ان يكون امينا امام الشعب، داعيا الى مصارحة هذا الشعب لا البحث عن ربح الوقت للتقدم سياسيا ولتسجيل اهداف سياسية.

كما تساءل عن كيفية التفكير في الحكم في بلاد اقتصادها هش ومتأزم، ومؤسساتها تعاني ونسبة الفقر فيها مرتفعة وكذلك البطالة.

وشدد المتحدث على ان الاتحاد سيكون في حجم الحدث وسيكون كما عهده الشعب التونسي امينا على هذا الوطن من خلال نضالاته المؤطرة والمنظمة.

وأوضح الطبوبي ان العبرة ليست في الامضاء على المراسيم، وانما في مدى جدواها وفعاليتها ونتيجتها.

حياة

مقالات مشابهة

الإتحادات الجهوية للشغل بتونس الكبرى تدعو لإجتماع موسع إستعداداً للمحطات النضالية المقبلة

فريق النشر Echaab News

أولى محطات عملية اختيار المدير العام المقبل لمنظمة العمل الدولية تبدأ اليوم

فريق النشر

سائقو شاحنات المحروقات: الاضراب 48 ساعة وتأمين حاجيات المستشفيات وسلامة الاشخاص والمعدات

فريق النشر