18.2 C
تونس
20 مارس، 2026 19:33
جريدة الشعب نيوز
وطني

يجوز شرعا تحويل المساجد الى مستشفيات ميدانية وقتية خدمة للإنسان “

طالب عدد كبير من الناشطين خلال الفترة الأخيرة، باستغلال المساجد وتحويلها إلى مستشفيات وقتية لإيواء المصابين بفيروس كورونا خاصة بالمناطق التي تعرف ارتفاعا مفزعا في عدد المصابين بفيروس كورونا.

وحسب هؤلاء، فان المساجد والجوامع مجهزة بالمكيفات وبمقدورها حل مشكلة انعدام المستشفيات الميدانية خاصة بالجهات التي تعرف تفشيا سريعا للعدوى بفيروس كورونا.

ويطالب الناشطون أصحاب الفكرة، بتطبيقها في إطار معاضدة الجهود المبذولة لمجابهة جائحة فيروس كورونا بالنظر الى ان اغلب المناطق منعت عنها التجمعات لا سيما الصوات في المساجد وبالتالي لا حرج في اعتمادها كمستشفيات ميدانية.

وحول هذا الموضوع، قال كاتب عام الجامعة العامة للشؤون الدينية في تصريح للشعب نيوز ان المساجد من الأولى ان تكون في خدمة الانسان، خاصة ان توفرت فيها الشروط الصحية الملائمة.

واستدل محدثنا الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم، اذ اكد انه كان يضمد جراح المسلمين ويداويهم في المساجد وتحديدا في المسجد النبوي. وشدد انه شرعا لا شيء يمنع من تحويل المساجد الى مستشفيات ميدانية وقتية، بل انه من المحبذ ان تكون في خدمة الإنسانية.

حياة الغانمي

مقالات مشابهة

أصحاب قرار ضد التحرش الجنسي في مواقع العمل

admin

رغم تأكيد تسببه في حالات تخثر في الدم: تونس ستستخدم لقاح “أسترازينيكا” البريطاني لمن هم فوق ال60 سنة

admin

المهدية :انقاذ مهاجرين غير نظاميين

admin