الندوة الوطنية لقسم العلاقات العربية والدولية : أهمية التواجد والتشبيك في المنظمات الدولية

الشعب نيوز / الطاهر بوصلاح - مكّن اللقاء مع ممثلي القطاعات في المنظمات الدولية وهم الإخوة عبد العزيز العرفاوي وسلوان السميري ووجيه الزيدي وحبيب الحزامي والطيب البحري الذي أداره الأخ نصر الدين ساسي من الاطلاع على حجم حضور الاتحاد العام التونسي للشغل صلب النقابات والمنظمات الدولية ودرجة اشعاعه الدولي.
وقد أكد المتدخلون على أهمية التواجد ضمن المنظمات الدولية وتشبيك العلاقات صلبها لما في ذلك من دعم للتضامن العمالي الدولي في ظل تغول رأس المال العالمي ولمواجهة تحديات التطورات المتسارعة الطارئة على سوق الشغل وفي دعم الاتحاد العام التونسي لبشغل في الدفاع عن القضايا الوطنية والقومية رغم المحاذير التي تطرق لخا بعض المشاركين في النقاش وأهمها رضوخ بعض النقابات للتوجهات السياسية لأنظمتها بما يحد من التعاون معها.
كما ساهم اللقاء الذي أدارته الأخت هادية العرفاوي مع ممثلي الاتحادات الجهوية بمشاركة الأخت سلوى الحاجي والاخوة منير خير الدين وبشير السحباني ونور الدين ميلاد من الاطلاع على بعض تجارب التشبيك مع النقابات الاوروبية في الضفة الشمالية للمتوسط خاصة مؤكدين على الصعوبات التي ما زالت تقف عائقا أمامها مقترحين بعض الحلول لدعمها.
صور أخرى من الحدث تجدونها في : http://https://www.facebook.com/UgttPressGroup/