آخر ساعة

تضخم أسعار المواد الغذائية بسبب أسعار الخضر ولحم الضأن

الشعب نيوز / أبو إبراهيم - قال المعهد الوطني للإحصاء ان أسعار المواد الغذائية بنسبة 8.5 بالمائة باحتساب الانزلاق السنوي.

واعتبر المعهد ان ‏التضخم يعود بالأساس إلى ارتفاع أسعار الخضر الطازجة بنسبة 23.5 بالمائة وأسعار لحم الضأن بنسبة 20.5 بالمائة، ‏وأسعار الدواجن بنسبة 18 بالمائة وأسعار الفواكه الجافة بنسبة 15 بالمائة.

وسجلت أسعار الأسماك الطازجة بنسبة ‏ارتفاعا بنسبة 12.7 بالمائة وأسعار لحم البقر بنسبة 9.7 بالمائة وفي المقابل عرفت أسعار الزيوت الغذائية وأسعار البيض ‏تراجعا بنسبة 3.5 بالمائة لكل منهما.