افتتاح دار التضامن بفريانة : وحدة للإحاطة الصحية بالمسنين، مكتبة رقمية، وراديو واب تونس

الشعب نيوز / أبو خليل - أفاد الأخ فتحي التليلي رئيس اتحاد العمال التونسيين بفرنسا ان افتتاح فضاء "دار التضامن"، بفريانة جاء بدعم وتمويل من منظمة Secours Populaire الفرنسية، وبحضور ممثلي الإدارات الجهوية، ومكوّنات المجتمع المدني، وعدد من المسنين والشباب الناشطين بالجهة.
و تضم "دار التضامن" وحدة للإحاطة الصحية والنفسية بكبار السن، سيتناوب على تأمين خدماتها إطار شبه طبي مختص.
كما يحتوي الفضاء على مكتبة رقمية تمّ تجهيزها بحواسيب وربطها بشبكة الإنترنت، لتكون فضاءً مفتوحًا أمام شباب مدينة فريانة.
ويضم المشروع أيضًا فضاءً ترفيهيًا موجّهًا لفائدة كبار السن.
وفي إطار تنشيط دار التضامن ودعم الإعلام المحلي والجمعياتي، تمّ إعطاء إشارة انطلاق البثّ التجريبي لراديو "متضامنون" بمقر الدار، والذي سيكون منبرًا شبابيًا لأبناء وبنات الجهة، يمكّنهم من التعبير عن مشاغلهم وتطلّعاتهم لتطوير المنطقة.
وتأتي هذه المبادرة في إطار اتفاقية شراكة بين الطرفين، تهدف إلى تبادل الزيارات والخبرات بين الشباب التونسي والفرنسي، وتنمية قدراتهم في مجال الإنتاج الرقمي، ومناصرة ودعم العمل الاجتماعي والتضامني.