39.2 C
تونس
7 أوت، 2026 20:13
جريدة الشعب نيوز
وطني

نور الدين الطبوبي: الهيئة الادارية ستنعقد بداية شهر رمضان وستدرس اضراب القطاع العام وبالوظيفة العمومية

أعلن الامين العام للاتحاد العام التونسي للشغل ان الهيئة الادارية الوطنية ستنعقد خلال الاسبوع الاول من شهر رمضان وستدرس تفاصيل الاضراب العام بالوظيفة العمومية والاضراب العام في القطاع العام.

وقال خلال اشرافه اليوم على مؤتمر الاتحاد الجهوي للشغل ببنزرت إن مجمعي الوظيفة العمومية والقطاع العام اللذين اقترحا الاضرابين العامين جاء موقفهما استنادا لمعطيات ومؤشرات تؤكد ان الحكومة ليست لها ارادة لتنقية المناخ الاجتماعي في القطاعين خاصة مع اصرارها على المنشور 20 الضارب للحوار الاجتماعي ةللاتفاقيات الدولية الخاصة بالمفاوضة الجماعية والحق النقابي.

وأبرز ان المنظمة الشغيلة ليست مستعدة للتنازل عن المكاسب التي راكمتها الشغيلة وعلى الحق في تعديل المقدرة الشرائية للاجراء والدفاع عن  السيادة الوطنية وعن المؤسسات العمومية.

صبري الزغيدي

صور حسن الكواش

 
 
 
 

 

مقالات مشابهة

تعطل حركة القطارات بين تونس وجبل الجلود

فريق النشر Echaab News

جمعية النساء الديموقراطيات تحيي الذكرى الـ37 لتأسيسها

فريق النشر Echaab News

نقابة الصحفيين تحذر من توظيف مضامين منظوريها خارج سياقها وتدعو إلى حماية استقلالية المهنة

فريق النشر Echaab News