36.4 C
تونس
22 جوان، 2026 16:31
جريدة الشعب نيوز
وطني

ضبط أمريكي في وضع مخل وحبس 6 أشخاص لتعطيل الاستفتاء

تمكنت الأجهزة الأمنية في تونس، من ضبط شاب أمريكي في وضع مخل بالحياء مع فتاة صينية داخل مركز تدليك.

جاء ذلك خلال حملة أمنية نظمتها الإدارة الفرعية للوقاية الاجتماعية التابعة لإدارة الشرطة العدلية، استهدفت مراكز التدليك المخالفة للقانون.

الواقعة حدثت داخل مركز تدليك تديره امرأة صينية، وأذنت النيابة العامة باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وفقا لوسائل إعلام محلية.

كانت السلطات التونسية، قررت حبس 6 أشخاص بتهمة تعمد تعطيل سير عملية الاستفتاء ، مشيرة إلى أن هيئة الانتخابات رفعت المخالفات الانتخابية إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

وأوضحت وزارة الداخلية ، أنه تم حبس شخص بمنطقة السيجومي تعمّد تعطيل سير العمل الانتخابي بمركز الاقتراع وتوزيع مبالغ ماليّة على الناخبين بقصد حثهم على التصويت بـ "لا" وحجز لديه مبلغ مالي قدره 910 دنانير.

كما تم حبس امرأة بحيّ الزهور وسط العاصمة تونس من أجل تعمّدها تعطيل سير العمل الانتخابي بمركز الاقتراع ودعوة الناخبين إلى التصويت بـ "لا"، والعثور على مبلغ مالي قدره 1000 دينار بالقرب من المعهد الثانوي بباب الخضراء بالعاصمة.

وأضاف البيان: "تم إلقاء القبض على ثلاثة أشخاص بالعاصمة بالقرب من المعهد الثانوي الصادقيّة إثر تعمّدهم إلقاء كيس بلاستيكي به ورقة كُتب عليها ثلاثة آلاف دينار بعد تتبعهم من قبل الوحدات الأمنيّة وحجز لديهم مبلغ مالي قدره 1730 دينار، وبالتحرّي تبيّن أن أحدهم شقيق أحد العناصر الإرهابيّة التي تم القضاء عليها في العمليّة الإرهابية بالرّوحيّة من ولاية سليانة سنة 2012".

كما أكدت الوزارة أنه تم القبض على شخص بجهة سيدي بوزيد بعد تعمّده تحريض المواطنين التونسيين على التصويت بـ "لا" ورشوة أحد الأشخاص بمبلغ قدره 20 دينارا.

مقالات مشابهة

تراجع الاعتداءات على الصحفيين في ماي 2026 إلى 5 حالات

فريق النشر Echaab News

الأطباء الشبان ينتقدون تأخر اختيار التربصات ويدعون للالتحاق بمراكزهم الجديدة في 1 جويلية

فريق النشر Echaab News

بكالوريا 2026 : نسبة النجاح في الدورة الرئيسية تبلغ 35.67%

فريق النشر Echaab News