26.5 C
تونس
20 سبتمبر، 2026 22:00
جريدة الشعب نيوز
آخر ساعة

حرارة بين 12°و 14° في تالة والقصرين ومكثر وكسرى وساقية سيدي يوسف وغار الدماء وعين دراهم

الشعب نيوز/ متابعات – أفاد المرصد التونسي للطقس والمناخ في نشرة له اصدرها في حدود التاسعة من ليل الجمعة 13 سبتمبر أن فجر الليلة الفاصلة بين الجمعة والسبت سيسجل درجات حرارة تتراوح بين 12°و 13° فقط على مرتفعات تالة والقصرين ومكثر وكسرى وساقية سيدي يوسف وغار الدماء، و 14°في عين دراهم، وان أجواء "باردة" تسود في كامل البلاد.

وشرح المرصد ان الاسباب تعود الى ان جزء من الهواء البارد النازل من المنطقة القطبية وان الثلوج التي هي بصدد النزول كامل اليوم وحتى اعداد النشرة في وسط أوروبا في جبال الألب في وجنوب ألمانيا و شمال ايطاليا و النمسا و سويسرا و التشكيك و شرق فرنسا وصل الى تونس وكامل منطقة شمال افريقيا وهو ما يفسر الأجواء المعتدلة و الباردة نسببا التي نعيشها حالياً.

وقال المرصد ان هذا النزول يعتبر مبكرا مقارنة بالسنوات الأخيرة الحارة و الجافة، وتوقع مزيدا من الهواء البارد الأسبوع القادم و الأسبوع الذي يليه على أوروبا و المتوسط و شمال إفريقيا و منها تونس طبعا ، و ان يكون له تأثيرا على نزول الأمطار منتصف الأسبوع القادم و فترة ما بعد 22 و 23 سبتمبر 2024.

مقالات مشابهة

اليوم العالمي للأوزون 2026 : نحو تبريد مستدام يتجاوز إجهاد المكيفات في المنازل والمؤسسات

فريق النشر Echaab News

دموع أب من منزل بوزيان تختصر وجع البطالة والعطش والانتظار

فريق النشر Echaab News

“كوناكت” : دعوة لتخفيض الأداءات والمعاليم الديوانية على تجهيزات الطاقة الشمسية والتخزين

فريق النشر Echaab News