22 C
تونس
26 أكتوبر، 2026 13:03
جريدة الشعب نيوز
نقابي

جامعة المعادن و الإلكترونيك تنظم ندوة تكوينية حول المفاوضة الجماعية و الحوار الإجتماعي

الشعب نيوز / تونس – تنظم الجامعة العامة للمعادن والإلكترونيك بتونس، بالتعاون مع الاتحاد الدولي للصناعات، يومي الإثنين و الثلاثاء 26 و27 أكتوبر 2026، ندوة تكوينية وطنية لفائدة النقابيات والنقابيين بالقطاع، تتمحور حول المفاوضة الجماعية والحوار الاجتماعي.

وتندرج هذه الندوة في إطار برنامج الجامعة التكويني الرامي إلى دعم القدرات النقابية على المستوى القاعدي، وتعزيز كفاءة النقابات الأساسية في إدارة الحوار مع إدارات المؤسسات وخوض المفاوضات الجماعية، بما يمكّنها من الدفاع عن الحقوق والمكتسبات الاجتماعية والاقتصادية للعمال.

كما تهدف هذه المبادرة إلى ترسيخ ثقافة الحوار البنّاء بين الأطراف الاجتماعية، وتعزيز قدرة الهياكل النقابية على تحقيق نتائج ملموسة لفائدة الشغالين.

وتنعقد الندوة بإشراف الكاتب العام للجامعة العامة للمعادن والإلكترونيك، محمد السبوعي، وبمشاركة عضوي المكتب التنفيذي للجامعة، يمينة المباركي وجمال عبد النصير.

 

مقالات مشابهة

بن عروس : إجتماع عام لمتابعة مشاغل العاملات والعمال بقطاع النسيج

فريق النشر Echaab News

منوبة: ندوة تكوينية لتعزيز الانتساب وترسيخ الإلتزام النقابي

فريق النشر Echaab News

التمويل العمومي ونسبة الاقتطاع محور ورشة تفكير حول مستقبل تعاونية أعوان وزارة العدل

فريق النشر Echaab News