13.6 C
تونس
18 مارس، 2026 05:45
جريدة الشعب نيوز
آخر ساعة

بالتوازي مع طرح قانون المالية 2025 : رئيس المجلس البنكي والمالي مستعد لتمويل الانشطة الاقتصادية والمؤسسات الصغرى والمتوسطة

الشعب نيوز / ناجح مبارك –  استقبل رئيس الحكومة السيد كمال المدّوري امس الأربعاء 16 أكتوبر 2024 بقصر الحكومة بالقصبة رئيس المجلس البنكي والمالي السيد ناجي الغندري.

* تحسين مناخ الاعمال

 وأشار رئيس الحكومة إلى أنّ مسار تحسين مناخ الأعمال يتطلّب إسهام كلّ الفاعلين الاقتصاديين، ولا سيما القطاع البنكي والمالي، في معاضدة مجهودات الدولة في وضع وتنفيذ تصوّر تنموي مجدّد ومستدام قوامه الإدماج الاقتصادي وتعزيز روح المبادرة ودعم القطاع الخاص، وخاصّة المؤسّسات الصغرى والمتوسّطة، في النفاذ إلى التمويلات والضمانات اللازمة لإنجاز المشاريع وللاستثمار. 

* توفير التمويلات

 من جهته، أشار رئيس المجلس البنكي والمالي إلى المجهود المبذول من قبل القطاع البنكي والمالي لدعم الاقتصاد الوطني، من خلال توفير التمويلات، ولدعم المجهود الاجتماعي للدولة، من خلال تفعيل آليات المسؤولية المجتمعية. 

كما عبّر عن استعداد المجلس البنكي والمالي لمواصلة دعم التنمية الاقتصادية وتمويل مختلف الأنشطة والمشاريع.كان ذلك بالتوازي مع طرح قانون المالية للنقاش البرلماني والمجتمعي.

مقالات مشابهة

طقس اليوم : سحب قليلة بأغلب الجهات وتوقعات بظهور خلايا رعدية محلية بعد الظهر

admin

السفينة الشراعية العلمية “تارا” عادت إلى فرنسا من رحلة الـ 70 ألف كيلومتربـ25 الف عينة

admin

طقس اليوم الاربعاء : أجواء حارة في قطاع غزة و خلايا رعدية مصحوبة بأمطار في تونس

admin