32.8 C
تونس
7 أوت، 2026 12:14
جريدة الشعب نيوز
ثقافي

وتريات دار سيبستيان : دورة الكمنجة واقامة فنية في آلة الكمان

  الشعب نيوز / ناجح مبارك –  تحت إشراف وزارة الشؤون الثقافية، ينظّم المركز الثقافي الدولي بالحمامات – دار المتوسط للثقافة والفنون، من 28 أكتوبر إلى 3 نوفمبر 2024، الدورة الرابعة لتظاهرة وتريات دار سيبستيان التي تحمل عنوان "دورة الكمنجة"، وهي سلسلة تمتد إلى أعماق العملية الإبداعية من خلال الإقامة الموسيقية المخصصة للعازفين الشبان، والتي توفر لهم فرصة استثنائية للتعلم والنمو.

* مختبر الابداع

 ويتضمّن برنامج هذه التظاهرة مجموعة من النشاطات الإبداعية والتي تتمثّل في تنظيم مختبرٍ للابداع في الابتكار الصوتي بالتزامن مع انطلاق الإقامة الفنية في آلة الكمان.

* عروض لابرز العازفين

كما يحتوي البرنامج على لقاءين يؤمّنهما العازف زياد الزّواري: أحدهما حول تقنيات التعلم الإبداعي، والآخر حول التطبيقات المعاصرة في العزف على آلة الكمنجة، إلى جانب عروض فنية يؤمّنها من أبرز عازفي آلة الكمنجة.

مقالات مشابهة

هناء الصدي في ملتقى الفن التركي العربي : ” ألوان ترسم حكايات ” و تجربة جديدة في المسيرة التشكيلية..

فريق النشر Echaab News

دليل الأفلام القصيرة التونسية 2011 – 2020

فريق النشر Echaab News

” طریق المالوف ” : ثلاثة أصوات مغاربیة تجتمع على كلمة فنية سواء

فريق النشر Echaab News