جريدة الشعب نيوز
دولي

السلطات الليبية تكشف عن هروب المشتبه به في محاولة  اغتيال  وزير الدولة الليبي إلى تونس

الشعب نيوز/ وكالات – أعلن مكتب النائب العام الليبي الصدّيق الصورعن تحديد هوية المشتبه به في محاولة اغتيال وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء في حكومة عبدالحميد الدبيبة، عادل جمعة، الذي تعرض لمحاولة قتل فاشلة في 12 فيفري الجاري.
وأوضح البيان الذي صدر عن مكتب النائب العام  أن المشتبه به في حالة فرار خارج ليبيا، حيث أدت إجراءات البحث والتقصي إلى إثبات عناصر الواقعة والظروف التي وقعت فيها العملية  واستجلاء هوية مرتكبها الذي تبين مغادرته ليبيا إلى تونس عقب تنفيذه  الجريمة.

وفي حين لم يكشف البلاغ عن هوية المشتبه به، إلا أنه أشار إلى مباشرة إجراءات ملاحقته في تونس عبر آليات التعاون الدولي واستكمال البحث عن المشاركين في الواقعة.

يذكر أن عادل جمعة تعرض إلى هجوم مسلح مفاجئ أثناء خروجه من أحد المجمعات بالعاصمة الليبية طرابلس أدى إلى إصابته في مواقع مختلفة، ما استدعى نقله للعلاج في العاصمة الإيطالية روما وخضوعه لعمليات جراحية متتالية.
 

مقالات مشابهة

إجتماع نقابي بإسطنبول لبحث وضع قطاع النسيج والملابس والجلود والأحذية في تونس

فريق النشر Echaab News

الإنتخابات النصفية الأمريكية : الديموقراطيون يسيطرون على الكونغرس بمجلسيه

فريق النشر Echaab News

تصاعد الإعتداءات العنصرية ضد عمّال توصيل الطعام في فرنسا

فريق النشر Echaab News