21.7 C
تونس
21 سبتمبر، 2026 07:07
جريدة الشعب نيوز
نقابي

في مناقشات الهيئة الادارية القطاعية للمعادن والالكترونيك : استهداف العمل النقابي والاتحاد قادر على حل الخلافات

الشعب نيوز / أبو إبراهيم – مثل واقع قطاع المعادن والالكترونيك والاشكاليات العمالية والوضع الداخلي للاتحاد العام التونسي للشغل، اهم المواضيع التي تمت مناقشتها خلال الهيئة الادارية القطاعية للمعادن والالكترونيك المنعقدة اليوم الخميس 2 جانفي 2025  برئاسة الاخ الطاهر المزي الامين العام المساعد المسؤول عن القطاع الخاص.

وقال الاخوة النقابيون ان هناك اشكاليات اجتماعية في القطاع متعددة ناتجة عن عقلية البعض من الاعراف الذين يرفضون الحوار من اجل حل الخلافات.

وتحدث الاخوة النقابيون عن حملات تسريح للعمال وهو ما جعل النقابيين يبذلون جهدا مضاعفا من اجل تجاوز الاشكاليات.

وتحدث الاخوة النقابيين عن استهداف العمل النقابي.

واشار عدد من الاخوة المتدخلين الى تاثيرات الواقع السياسي العام على القطاع وكان هناك من يستغل الازمة بين السلطة والاتحاد للالتفاف على المكتسبات العمالية.

واشار عدد من الاخوة النقابيين الى ضرورة حل الاشكاليات الداخلية للاتحاد الغام التونسي للشغل نظرا لما لها من انعكاسات كبرى على الاداء النقابي وعلى الوضع الاجتماعي للعمال.

ودعوا الى ضرورة الجلوس الى طاولة التفاوض وحل الاشكاليات والخلافات مثلما تعود النقابيون على حل ازماتهم بالحوار والاستناد الى قانون المنظمة.

تابعوا اخباركم و صوركم عبر الروابط التالية : 

إيكس :  https://x.com/echaabnewstn

فايسبوك : https://  www.facebook.com/Phototeque UGTT  

مقالات مشابهة

السالمي : نحن في الاتحاد لا يهمنا من يحكم، بل كيف يحكم

فريق النشر Echaab News

من سيدي بوزيد.. دعوة إلى حماية العاملات الفلاحيات من مخاطر النقل

فريق النشر Echaab News

جامعة المياه تحذر من استهداف تعاونية أعوان الصوناد وتطالب بخلاص ديونها

فريق النشر Echaab News