26.5 C
تونس
21 جوان، 2026 06:17
جريدة الشعب نيوز
نقابي

جامعة الصناعات الغذائية تعلن مساندتها لإضراب عمال شركة عزيزة بصفاقس وتحمّل الإدارة مسؤولية التصعيد

الشعب نيوز / تونس – أعلنت الجامعة العامة للصناعات الغذائية والسياحة والتجارة والصناعات التقليدية عن مساندتها الكاملة للإضراب الذي يعتزم عمال شركة "عزيزة" تنفيذه في جهة صفاقس، مؤكدةً وقوفها "اللامشروط" إلى جانبهم في معركتهم من أجل ما وصفته بـ"الكرامة والحقوق".

وفي بيان صادر عنها اليوم الاحد 20 جويلية 2025 ، نددت الجامعة بشدة بالسياسة التي تنتهجها إدارة الشركة، والتي وصفتها بـ"التلكؤ والتجاهل الممنهج" للمطالب المشروعة للعمال.

واعتبر البيان أن تمادي إدارة "عزيزة" في رفض تطبيق القانون ورفضها الجلوس إلى طاولة التفاوض يمثل "اعتداءً صارخًا على الحقوق الاجتماعية والنقابية".

وحمّلت الجامعة إدارة الشركة كامل المسؤولية عن أي تداعيات قد تترتب على هذا التصعيد، داعيةً في الوقت نفسه الجهات الرسمية المعنية إلى "التدخل العاجل لوضع حد لهذه الممارسات المستفزة".

واختتمت الجامعة بيانها بشعارات "لا للتهميش… لا للتعسف…"، مؤكدةً أن نضالها سيتواصل حتى تحقيق مطالب العمال.

 

مقالات مشابهة

الامين العام يلتقي السكريتير الاقليمي للاتحاد الدولي للنقل

فريق النشر Echaab News

قسم التكوين النقابي : نحو إدماج مقتضيات الاتفاقية الدولية 190 في التشريع الشغلي والمفاوضات الجماعية

فريق النشر Echaab News

تقديم مكتب نقابي جديد و جلسة عمل إيجابية مع إدارة شركة “TMT” للنسيج ببنزرت

فريق النشر Echaab News