16.4 C
تونس
20 مارس، 2026 13:24
جريدة الشعب نيوز
دولي

العراق يتبرع بـ 10 ملايين لتر وقود لمستشفيات غزة

الشعب نيوز / وكالات – أعلنت الحكومة العراقية، مساء الثلاثاء 7 نوفمبر 2023 ، تبرعها بـ 10 ملايين لتر من الوقود اللازم لتوليد الطاقة بمستشفيات قطاع غزة، التي تواجه انقطاعا في الوقود.

جاء ذلك في بيان صادر عن المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء العراقي، في وقت يمنع ا.لـ.كـ.يـ.ا.ن ا.لـ.صـ.هـ.يـ.و.نـ.ي إدخال أية مشتقات للوقود إلى القطاع منذ 7 أكتوبر 2023 الماضي.

وقال البيان: "من أجل التخفيف عن معاناة الشعب الفلسطيني في قطاع غزّة، الذي يتعرض لعدوان قوات الاحتلال ، قرر مجلس الوزراء التبرع بوقود زيت الغاز لمستشفيات غزة بكمية 10 ملايين لتر".

ولم يورد البيان، أية تفاصيل بشأن موعد إرسال الوقود أو آلية إيصالها لقطاع غزة سواء عبر الجانب المصري، أو عبر الجانب الأردني.

ويرهن ا.لـ.كـ.يـ.ا.ن ا.لـ.صـ.هـ.يـ.و.نـ.ي  إدخال الوقود إلى غزة والتوصل إلى هدنة وإدخال المواد الإغاثية، بعودة من أسراها لدى المقاومة الفلسطينية في القطاع.

وباتت أزمة الوقود تتعمق بشكل متسارع في غزة منذ بداية الحرب غير المسبوقة، ويقطع ا.لـ.كـ.يـ.ا.ن ا.لـ.صـ.هـ.يـ.و.نـ.ي منذ بدايتها كافة الإمدادات من كهرباء وماء وعلاج ووقود، وباتت الأوضاع الإنسانية في غزة مأساوية.

 

مقالات مشابهة

وقف إطلاق النار في لبنان: هل هي قبلة الحياة للمبادرة الأمريكية

admin

في اليوم الـ293 من العدوان: شهداء وجرحى في قصف الاحتلال عدة مناطق في قطاع غزة

admin

الطيب البكوش يدعو الى اجتماع قريب لوزراء خارجية دول المغرب الكبير وانتخاب أمين عام جديد

admin